我忘不了他小学作文
他,是我一个最好的同学。他,是一个善良、诚实、乐于助人的人。他,也是我学习的好榜样。
他长着一双好像葡萄一样大的眼睛,一个高高的鼻子和一个小小的嘴巴,看起来可爱极了!
他的性格活泼开朗,有时候还很调皮。可是,他是我们学校学习成绩最好的,每次在各种竞赛中都获得非常好的名次,他的名字叫欧籽辰。因为他的名字很容易起外号,所以我们班的人都给他起了很多外号,分别有:欧米子辰、oppo智能手机、欧米……
记得有一次,我们学校举行了一年一度的校运会,我和欧籽辰都参加了200米的赛跑,结果我还没有上场时,心里就非常紧张,坐立不安。不一会儿,终于到我上场了,我更紧张了,突然被欧籽辰发现了,他走过来平静地对我说:“黄祺乐,你不要紧张,放轻松,这只是一场比赛而已,输赢并不重要,志在参与嘛!”我听了之后,故作镇定地说:“放心吧!我一定会进入决赛的。”欧籽辰听了之后,坚定地对我说:“好,我会在终点等你的。”很快比赛结束了,当公布成绩的时候,我竟然进了决赛,心里非常激动!
下午,当我来到跑道上,一看参赛的选手,居然全是一些跑步健将,一下子就给了我前所未有的巨大压力。很快比赛又开始了,所有的健将好像脱缰的骏马一样向终点飞奔而去,而我跑得最慢居然是最后一名,当时心里非常紧张,我拼命地在后面追赶,眼看着就要快到终点时,不知道哪里来的一块石头,一不小心我一踩,居然扭到了脚,但我还是坚持跑到终点了。这时,欧籽辰看见我慢慢地跑回来,发现我非常不妥,好奇地问我:“怎么了?”我故作轻松地对他笑了笑,说:“没什么,我不小心把脚扭到了而已!”他听了之后非常着急地问:“没事吧?要不要去看一下校医?”我马上说:“没事,不用看校医了。”但他却说道:“不行!这样我不放心。”话音刚落,他就搀扶着我往校医室走去。
欧籽辰,你真善良!你那乐于助人的品质令我非常敬佩,我要向你学习,我永远都忘不了你!