秋天的树叶小学作文
秋天到了,空气清闲,一切变了个模样。
在奶奶家的院子里,我捡了一片树叶,我并不知道它是什么树叶。我问爷爷:“这是什么树叶?”爷爷说:“这树叶可以叫梧桐树叶,但准确地说它叫作泡桐树叶。”
泡桐树的树叶很大,形状是一个倒过来的桃心,轮廓圆圆的,整整齐齐。叶子正面的颜色是深绿色,仿佛又是一棵小树苗。再把叶子翻到反面,颜色淡的淡,看着它心里就觉得一丝暖风吹过。叶子正面有一些枯黄的斑点,叶子边圆比较多,越到中间越少,斑点就代表着秋天的来临。
轻轻地抚摸泡桐树的树叶,会感到一道道的叶脉在你的手指间舞动。用手在叶子后面轻轻一划,无数的叶脉上粘满了小绒毛,摸起来就像毯子一样。
秋天很美,凉风轻轻的吹着,偶尔下几滴凉爽的秋雨,人们的心情也清爽了。
秋天,并不逊色于春天!