春色小学作文
一眨眼的工夫,冬天过去了,春天就降临在我们这个小城上了。
今年的春,姗姗来迟,但这晚来的春天,也给小城增添了不一般的情趣。
家乡的春天实在是太平淡了,甚至让人感觉不到她的存在。四季的小弟冬天很负责,洁白的,鹅毛般的雪花仍纷纷扬扬地落在地上,小城一片白茫茫的。家门前的小草认为时间还早,觉得待在地上还不如在土里懒洋洋地睡上一觉来得舒服。草儿便将刚探出来的小脑袋又缩了回去。
冬天注定是要失败的,他垂头丧气地离天了这块“风水宝地”。春便开始张罗了一切……接着的几天中,校园里的月季,这几个小精灵悄悄地降临了,他们头挨着头,仿佛几十年没见面的老朋友,有说不完的悄悄话。淡淡的桃红争害羞似地藏在了绿叶后面,但绿叶却怎么也藏不住她们的魅力——幽幽馨香在空中散开……散开……飘向远方,沁人心脾。
冬天在离我们远去,春天正微笑着向我们走来。小草终于觉醒了,偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩绿绿的给大地铺上了碧绿色的地毯,踩上去的感觉是软绵绵的。
春天来了,最高兴的还是孩子们了。放学回家,男孩兴高采烈地在草地上踢足球,女孩成群结队地在石桌上写作业。老爷爷和老奶奶这时也开心得像个孩子似的,有的搬来摇椅在湖边晒太阳,有的和孙子,孙女一起放风筝,小城热闹起来了。
风,摇绿了树的枝条,水,漂白了鸭的羽毛,盼望了整整一个冬天,你看,春天已经来到!
让我们换上新装,使小鸟换上新的羽毛,飞过树林,飞过山岗,到处有春天欢笑。看到第一只蝴蝶飞,它牵引着我的双脚,我高兴地捕捉它,又爱怜地把它放掉。
看到第一朵雏菊开放,我会禁不住欣喜地雀跃,小花朵,你还认得我吗?你看我又长高了多少!来到去年叶落的枝头,等待它吐出新的绿苞,再去唤醒沉睡的溪流,听它唱歌,和它一起奔跑。
啊——小城的春色,春天的小城,因此而美丽!