桔子小学作文
今天,爸爸下班回来,给我们买来一些桔子。我迫不及待地拿了一个在手上,翻来覆去地看。这还是我今年第一次吃桔子!它的外表并不好看,只是一层粗糙的绿皮,土里土气,没有苹果那样红润光滑,使人一看就生羡慕之心。看着这桔子,我犹豫了:这样的桔子好吃吗?爸爸催我快吃,我急忙把桔子剥开,隔着一层白膜,看见里面有一个长得像皮球的桔瓤,把桔瓤掰开是一个月芽似的非常美丽的桔瓣儿,分外丰满,好看极了。它们黄黄的,相互之间挤得紧紧的。我掰了一个月芽儿放在嘴里,发觉里面还有一个饱满的米子儿。桔子的汁水酸酸的、甜甜的,酸甜交织,真是叫人越吃越爱吃。爸爸对我说:你不要只觉得它的瓣儿好看,味儿很甜,它那土里土气的外皮还是中药呢。如果把它的皮晾干保存好,它还可以做调料用。我不由地惊叹一声:哎呀,桔子还真有不少实用价值啊!
吃着桔子,听着爸爸的话,我想:做人,不要只图外表美丽,不要做华而不实的人,而要做一个像桔子那样实实在在的有用的人。