“为着追求光和热,将身子扑向灯火,终于死在灯下,或者浸在油中,造就了飞蛾扑火的传说。飞蛾是值得赞美的,在最后一瞬间他得到光,也得到热了。”
连续几天都阴雨绵绵,今天终于见到梦寐以久的太阳。它如一个大暖炉般温暖着我的心,照耀着我,将银铃般的欢笑传递给孤单的我,将它拥有的全部爱无私地奉献给了人民。瞬间,大地发生了空前绝后的变化:被狂风暴雨催打的小草在接受太阳光辉的照耀下,竟挺直了头,迎风而上:被狂雷猛电打击的体无完肤,但在新的阳光再度温暖它时,它又顽强地抽出了新芽,在太阳的渲染下,显得更加地生机勃勃!啊!太阳的力量真伟大!
从古到今,人们一直追求着光明。夸父追赶日影,最终渴死在烈日下。夸父虽死,但其精神是十分可贵的。其行为充分展示了人们追求光明,对光明的向往以及渴望光明的意愿。
啊!太阳!请给我光和热,让我将这一份力量传达给世界的每一个角落吧!