今天,这个美好的日子我盼望已久了。因为,爸爸说过五一长假里要带我去一个美丽的城市——-苏州。这时,我的心情比那五月的阳光还要灿烂。我坐在车上,望着两边的风景。瞧,那一株又一株的竹子形成了一片片的竹海。看,那一座又一座的青山,像一个个年轻力壮的军人在守护着祖国。小鸟一路上在欢唱,陪伴着我的旅行。给我们增添了不少乐趣!我们一家在去苏州的路上有说有笑的,不知不觉中就到了苏州。那么美丽的苏州又有那些景点呢?
景点一:美丽的网师园
吃过一顿丰盛的早餐后,我们就匆匆忙忙地来到了网师园。首先映入眼帘的是两扇红彤彤又高又大的门。美丽的网师园始建于南宋,它的初名叫《渔隐》,清初才改为《网师园》。它保持了苏州旧时世家完整的宅、园相风貌。我们来看看网师园的景点之一————小山丛桂轩。轩南庭中湖石自然多趣,山上桂树成林。到了秋季满园的桂花香味让人陶醉!在网师园的画廊里,我看到了许多具有中国特色的古玩字画。比如说:丝绸绘画更是栩栩如生十分精细。还制成一把把的小扇子作为特产的礼品,是赠送亲朋好友的极佳选择。在景区里我碰到了很多外国的叔叔、阿姨他们都称赞说:“中国的园林真棒”!我们中国人也因为有那么好的园林而感到自豪。
景点二:拙政园
游玩了美丽的网师园,我再带你们来感受一下那拙政园的风光吧!拙政园是中国园林十分杰出的代表,又是苏州最大的古典园林,它始建于明代正德四年。距今差不多有500年历史呢!你们一定非常惊讶吧!我们穿过假山越过长廊。终于,来到了“塔影亭”坐在留听阁里,回头望着塔影亭,你一定觉得美妙致至。塔影亭在的位置不是很显眼,已经到了花园的尽头。如果,把整个园林比作一首优美的乐曲,那么塔影亭就是最后一个音符。更美妙的是不光有亭还有影,让人回味无穷。这里的每一处亭台楼阁、花园假山、小桥流水都是精雕细刻。拿着照相机放在什么角度都是一副优美的画面,一下子感觉到我的摄影水平也提高了很多。爸爸、妈妈告诉我,这个园里的每一个建筑都是古代劳动人民用手一块砖一块瓦搭建起来的。我想古代人多有智慧啊!我们应该好好珍惜,不伤害一草一木、不破坏一砖一瓦。生活在现代物质文明的今天,我们一定要保护这来之不易的历史遗产!