星期三,我们进行了三科联赛。星期四,成绩就出来了。我真高兴……
那天早上,我心里忐忑不安。也是,在昨天的语文考试中,我总觉得自己做得不够好。没想到,第一节课刚上完,吴伟军就神秘地对我说:“听别人说,你这次竞赛语文得了110分。”我一听,心里一震:想不到我平时语文成绩平平的,在这次考试中也能拿到110分。有前途,有前途。为了更加肯定吴伟军的话,我又半信半疑地询问:“真的?你没有骗我吧?”也不知这是真还是假的,吴伟军使劲点头。顿时,我几乎完全相信了吴伟军的话,满脸激动,毕竟这是我上六年级以来的第二次拿110分以上。我欢呼雀跃,心里竟然比吃了蜜还要甜,那心情,比第一次拿110分还要欢喜,激动。
好不容易到了第三节课,老师满脸微笑走进教室,手里拿着一叠厚厚的试卷,神采奕奕地上了讲台,说:“这次语文成绩考得不错,优分的人数在全级是最多的。”说着让同学发下试卷。试卷发到我手中了,我紧紧地握住这张试卷,望着那鲜红的分数,我感到112分在闪闪发光。我高兴得热泪盈眶,一遍又一遍擦拭着眼睛,感到阳光从此更加明媚,周围从此充满欢乐,我从此更加愉快、高兴。那一天,所有东西都是那么顺眼,我的心情竟是如此的高兴。
有付出才有收获,就像语文考试一样,我只要肯努力,必定能有所收获,尝到高兴的滋味。
现在想起来,高兴之感依然难忘,那到底是我语文考试考得最好的一次。我竟然高兴得难以言。