每当提到蔬菜,你会想到什么?是因苦得名的苦瓜?是甜美可口的西红柿?还是品种多样的鸡蛋?而我,则会想到一个我最爱吃的——土豆。
土豆,品种很多,有红皮土豆、红土豆、富贵土豆、普通的土豆等,其中最好吃的是富贵土豆。
它型似椭圆体,有许多凹凸不平的地方,还有它的食用方法:可以做成土豆丝、土豆片、土豆块,还有我们都喜爱的薯条,不仅如此,还可以和香肠、山药配炒,也可以切成小块放在馒头、烙饼里吃,还可以做成干炒土豆、泡土豆,同时也是大米、馒头、饼子等很多面食的“最佳搭档”,当下饭菜吃,真是美味!现在,每家每户都可以见到它的踪影!
它不仅食用方法较多,名字也很多,如:毛山药、土豆、马铃薯等。它的气味平淡,不过经过烩、煎、炸、泡后,闻起来便有一股浓密的香味,香飘四溢……
现在土豆老少皆知,同时也是一种纯天然、健康、绿色、无毒、无害、无污染的健康食品。希望大家和我一样,都能够喜欢吃土豆!