望着一片铺天盖地的白色,那漫天飞舞的思绪仿佛被冻结了,苍白地飘落,化为一潭死水。——题记
在这弥漫着荒凉的肃杀的季节里,我突然变得笨拙起来,竟然感觉不到自己冻僵了的手和脚,在白皑皑的原野上留下一片足迹。
北风鸣鸣,残雪乱飞,撩乱了蓬散的头发,吹散了眉宇间的愁容,一种说不出的寂寞与苍凉,就在这无奈的空气中荡漾。
看满地的碎石乱玉,映入白茫茫的视野。捡起一块晶莹的雪,曾经那么轻盈,那么纯洁,而化为乌有的沉沦都在这一瞬间。
这萧萧的风,霏霏的雪,有没有让你想起往日美丽的瞬间,唤起心底的思念?这样刺骨的寒冷,又没有让令你叹惋去年满园绿意的毁灭?
哀艳的雪花,从始至终不停地飘洒,就是去年下雨之后残余的泪水,冻结成的冰花,覆盖着大地,好像极力地遮掩夏天曾经的炎热,好像要抹去那段刻骨铭心的回忆。雪花落在了额头,手心,寒霜漂白了双鬓,掸去一身尘埃。
曾经猛烈鼓动着的炽热的心,近日也降低了温度,平静地击打着,若有若无,再没有昔日轰轰烈烈的热情。张开双眼,一片空白,闭上双眼,一片漆黑,半张半合,处于半梦半醒之间,在这寒冬中永远睡去,不再苏醒。
记忆在心中沉淀,随着世间的浮华淡去,就像从天而降的白色,最终渗进土层,从此销声匿迹。想要拔出藏在时间尽头的碎片,寻找夏天的余热,却早已埋在这冰峰雪岭的世界里。昔日的温存,唯有梦里寻。
飘飘悠悠,摇摇欲坠,除了寒冷,什么也感觉不到。伤痕在这里缓缓钝去,寒风驱散了沉寂。
天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。此情不渝,请你铭记。
我答应过要记得那无垠的欢笑,记得那梦中的嬉戏,记得那橐橐的诺言,记得那碎碎的絮语。
而澎湃的波涛夜夜袭来,涌上细碎的沙滩,就像海的心脏在跳动一样,刷走沙滩的脚印。金色的沙滩,永远不留印记。
对不起,我忘记了。
可是,亲爱的,花开花谢,潮涨潮落,你还记得多少?
碾转几载,有谁还记得早春初开的那一朵桃花?有谁还记得盛夏的第一声蝉鸣?有谁还记得金秋的第一片落叶?又有谁还记得寒冬的第一粒飘雪?黎明前的第一束阳光,黄昏后的最后一片晚霞,我们偶然的邂逅,匆匆的离别,你究竟还记得多少?
怕只是残破的画面,断断续续地只言片语,转瞬即逝的温度。是怎样的浪花抹去了记忆?是怎样的冰雪盖住了绿意?又是怎样叆叇的浮云遮住了望眼,让往事变得如此模糊不清?
如果说我们之间忽然多了一层烟霭,那一定是因为心灵的距离远了,白天与黑夜,永远不会在同一片天空出现。
早应知道,你我只是匆匆过客,瞬间的相交,永恒的离别。还有无边无尽的思念,这份思念找不到岸,就像帆被风一样蛊惑。
我梦见,我们重逢的那一天擦肩而过,形同陌路,一脸茫然却毫无察觉。就像今年冬天一样惨淡,那样苍白。