世界上有45万种花,花开的瞬间如天籁,不是所有的花都能开在每个人的心中,就像世界上没有两片叶子是相同的一样。在这个世界上,也没有完全相同的两个人,即便是孪生兄弟,也不可能以同样的方式生长。
我也一直在寻找一种方式,一种适合自己的方式开启自己的生活。
曾几何时,我想过寻找一个适合的方式,与我的朋友在宁静的世界里飞度时光。淡淡的花香扑面而来,这里藏着熟悉的芬芳。“哎,这不是母亲身上的香水味吗?”随后,风中夹杂着“噪声”,由远及近地飘过来。“有好东西要和大家一起分享、同学之间要和睦相处、要学会取长补短……”这些在我童年里留下了深不可及的烙印。
经过了多年的岁月洗礼,我也一直在寻找,寻找一个适合的方式与人交往。
临近期末考试,沉重的作业压得我抬不起头,消磨了缓慢流淌的时光。一双双闪烁的眼睛投在黑板上,只为了明白其中的奥秘。唯独我身边的“睡神”正在安静的睡觉。“好了,今天的课就到这吧,下课!”课间的嘈杂声不经意吵醒了“睡神”。“老师留的作业是什么?”她问我,我假装没听见,最后还是转过去摇了摇头,又回到课本中。
下课的我们几乎都失去了上厕所的时间,时间都是从赶作业的指缝间流过。遇到难题的同桌,趴在桌上傻乎乎的望着我。“这道题嘛,用平方差公式,然后就有答案了。”我只是帮她开开窍,其余的还是要靠她自己思考。
我就是这样待人。其实,我不光让她吸取教训,上课认真听讲,还让她有独立思考的空间。这些年来,我就是通过这样的方式学习,使成绩一点一点提升的。
适合的人,适合的方式,适合的花,愿她们永远在你美丽善良的心中开着、璀璨的开着……