某天早上醒来,发现镜子前的自己如此的陌生,此时的自己不像是自己一般,更像一个陪在自己身边多年的朋友,那种特别友好的,不离不弃的朋友;也像自己的爱人一样,自己的一言一行她都是如此的清楚。看到镜中的自己,便想好好的了解一下,了解她更像是进行一步了解自己一样。
在被父母骂的时候,比如:看什么电视啊!还不快去写作业,就知道看,没看我在忙吗?还不快来帮忙?哪自己还在忙其他事,又要叫到做另外的事。总是特别的伤心,有时会在想我到底做错了什么?这根本就不是我的错为什么要骂我?总是会这样跟自己谈心事。
有的时候自己的作业还没完成就去看电视什么的,就在心里想等到明天再做吗,然而到了明天还是没写完就会跟自己发脾气,比如:你看看就知道偷懒,也不好好学习,整天就知道玩,以后要怎么办?自己总是会有一种偷懒的习惯,或许我们应该改一改,不应该这样子。
在和好朋友闹变扭时,总是觉得自己很有道理,说什么都是对的,他说什么都是错的一样。有时或许呱嗒言辞,可到最后还不是心想我这样做是不是错了,是不是伤害到她了,还会想有时自己的想法是不是错了。有时候我们也应该换位思考,而不是一味的觉得自己的第一感觉就是对的。
在和自己谈话时总会考虑到其他人的想法,因为想要一个既不会伤害别人也不会伤害自己的一个好想法。我们要从多方面去同自己的内心交谈,这样才会得到一个更加完美的想法。
我们总是会在自己遇到困难时自己跟自己对话,就好像在和一个亲密的好友交谈自己的心事,有时欢喜有时忧愁,欢喜可能是因为自己在对话的过程中得到了一个完美的想法,忧愁可能是在对话的过程中有些不好的事要考虑。在此世上毕竟总会有或多或少的事是不好的,因为没有什么是绝对的完美。谢谢你亲爱的我,教会了我一些事。