生活中处处有数学,比如:买菜啦、买文具啦、买药啦等。都会用到数学。
记得有一次,天气晴朗,我和爸爸妈妈,一起去看电影。到了电影院,我们买好了票。“请各位按票号入座,双数请坐左边,单数请左右边。”这时,我们听到了广播声。爸爸趁机考我了,问:我们的座号分别是:14、16、18那么,我们坐左边还是右边呢?我想了想:个位上是0、2、4、6、8的数就是二的倍数,二的倍数就是双数。“我知道了,我们坐左边。”我说。“恩,不错,请你吃一顿麦当劳。”爸爸说。哈哈,这下子,我开心了!看完电影,爸爸又说“再考考你,一个数最小的倍数和最大的因数都是58,这个数是什么?”我得意地说:“太简单了!58。”“再请你吃一根冰激凌”爸爸说。听了这话,别提我有多开心了!
幸亏我学好了这个知识,要不就吃不到麦当劳和冰激凌了!数学真是太有趣了!