冬爷爷走了,春姑娘悄悄来到人间,小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着好像在说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘来了,来到了我们的校园,她开始变魔术了,安静的校园立马生机勃勃,杨树花开了,教室里书声朗朗,小鸟在树上叽叽喳喳的唱着歌,花坛的花开了,万紫千红,有红的,有白的,有绿的,美极了!
春姑娘来到了公园,她开始变得调皮起来。她来到河边,让水纹波动起来,看起来波光粼粼闪闪发光,鱼儿欢腾起来,走在小径上感到一丝丝凉风,有的人在感受着春天带来的气息,有的人在亭子里坐下休息,有的人在划船,小草悄悄地从大地母亲的怀抱里钻出来,蝴蝶飞过来,在花丛中翩翩起舞,好像想让人们看到它们婀娜的舞姿,真是好看极了!
春姑娘哼着小曲来到果园,她挥起魔法棒‘呼’的一下果园里散发出花香来,越往深走花香越浓,原来是梨花开了,像喷了香水一般!
春姑娘带着雨丝来了,苏醒了的大地睁开了惊喜的眼睛,无声地享受着春雨的滋润,雨雾雨丝湿了山,湿了树,湿了房顶的炊烟,也湿润了人们的心田。下吧,春雨,大自然将因你而充满生机;下吧,春雨,你可知道我们曾怎样急切的呼唤过你!
春天我爱你!爱你的生机勃勃,鸟语花香的春天。