我家门前有一条街道,虽然不怎么宽阔,但很干净整洁。
早晨,当你走在街道上时,环卫工人正提着袋子,拿着钳子在到处寻找落在地上的纸片,树叶。洒水车唱着优美的歌曲在不停地往街道上洒水,把街道打扫得一尘不染,走在干净的马路上,让人心情舒畅。
吃罢早饭,小贩们从四面八方都赶来了。街道两旁摆满了货物。有琳琅满目的锅碗瓢盆;有五颜六色的服装;有鲜嫩的各种各样的蔬菜......应有尽有。这时,人们三五成群地陆陆续续从各个地方聚拢来,一会儿,街道上集满了人。
整个集市热闹起来了。有卖东西的吆喝声,有讨价还价的争论声,有汽车的汽笛声,有高音喇叭播放歌曲声。当你正沉浸在快乐气氛中时,一股烤香味直往你鼻孔钻,勾起了你的食欲,你不得不顺着香味朝那走去。
太阳偏西了,人们纷纷回家了,街上渐渐安静下来,街道两旁只剩下小贩们在那里开心地聊着。大概他们正谈论着今天的丰收吧。
天还没黑,街道两旁的路灯就亮了起来,不一会儿,人们就开始沿着街道散步,他们有说有笑,这边有几铺人正在跳广场舞呢!
乡下的街道也不亚于城市街道,依然那么热闹。现在人们生活水平提高了,精神生活也提高了。