从前,有个巫婆对一张洁白如雪的纸施了个魔法。这张纸就有了眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵,但没有手和脚。因为巫婆为了不让她逃跑,也为了防止给她添乱,所以那张纸就没有四肢。
一天,巫婆匆匆忙忙把那纸张放到口袋里,出门了。口袋里的纸一不小心掉到了草地上。风一吹,纸吹到了街道上。她在街道上静静地躺着。
过了一会儿,一位清洁工阿姨来扫地。发现了她。纸大声地说:“我不要被扫掉。快把我捡起来。”清洁工大吃一惊,沉思片刻后,决定占己为有,把她拿回家。
清洁工的老公是位画家,他在这张纸上画了一只小猫,小猫画得栩栩如生,人见人爱。清洁工家的小狗看见了,十分喜欢。就趁清洁工他们不注意,把画拿走了。小狗走到公园里,正准备欣赏时,看到远处有一只“美女”猫,就把画放在一边,自己去看“美女”猫了。
这张画又碰到一个粉雕玉琢的女孩,就说:“你好,女孩。”女孩环顾四周,发现没人,就惊奇地问:“你是谁?是鬼?”“不是,我是一张画。”噢,原来是虚惊一场。女孩把画捡起来,认认真真地欣赏起来,越看越喜欢。就带回了家,贴在客厅里。
客人来她家做客,看到这张画都交口称赞。全家人都非常珍爱。
这张画就幸福地生活在这位女孩家了。