每到台风天时,学校总会停课;公司总会停班,大大小小都得窝在家里躲台风。
台风要来时,农夫总是心想:台风要来了,我们辛苦种的农作物完蛋了!。台风来时家家户户都停电;家家户户都没水,大家没了电可以煮饭;也没了水可以洗澡,可是我们可以坐在家里发呆,但工人们,却要在狂风暴雨之中,替我们修理电线,修理水管,甚至有时会在与台风战斗中,失去了生命。
台风过后,农作物损失惨重,有的较老旧的房子,屋顶被狂风带走了,水神共工也来家里作客,有的独居老人还因此无家可归,流落街头。台风过后,街上很凌乱,有家家被吹走的东西;有店家被吹倒的招牌、广告牌;更有许多被吹散的落叶、树枝,清洁队派了大队人马,到街上处理这个垃圾堆。
我不喜欢台风,因为它会害我们不能到学校上课,不能学到东西,也不能和同学一起玩乐,分享一些快乐、有趣的事;它会害大人没办法去上班,不能赚钱;它会让街头,一下子就让美丽又热闹的街头,变成脏乱又冷清的垃圾堆。虽然大家都不喜欢台风,但是我们也不能选择,但它就是大自然,我们要遵守大自然的规则,不能随便去破坏,反正它不可能永远跟着我们,只要我们做好防护的准备,它就不会危害到我们了。