博饼啦,博饼啦!
随着轻快的上课铃声,20xx年六三博饼会就拉开序幕啦!
我们先来熟悉一下博饼规则吧。
首先指定一人取两颗骰子扔出数点,如n点,由扔者开始逆时针方向数到第n个人,该人为本次博饼的起搏者。
逆时针依次,每个人每次要把6个骰子一起投进大碗里,众人依次骰子,看骰子的点数得相对的礼物。如果骰子调出大碗本轮就作废,到下局继续参与。
第一个“上场”的是项子怡,接着下去,下去,终于轮到我了,我把六个骰子拿起来,心里想着:对堂对堂,我要对堂!(因为对堂是一包《呀!土豆》嘻嘻)我激动的扔下骰子,3个三,2个一,1个二。咦?什么都没有,我失望透顶,在几轮,我的运气也是不咋地,几盘过后,我也只博到1个一秀,1个二举。饶兴堂都博到了1个一秀,1个四进呢。
后来呢,我博到了1个四进,激情燃烧了起来。然后,我又博到了1个对堂,《呀!土豆》到手了,看到同学们羡慕的眼神,我真得意呀!(不过状元还是没到手,被郑春延给拿走了。)
虽然没有拿到状元,但是我已经对今天的奖品满意了。