回忆深秋,她那瘦弱的身影,无时无刻展现在我眼前。好像昨天刚发生的一样。
她住在我楼上,是我的邻居,她和我读一个小学,不同班。我们都想认识对方。或许,我们比较害羞,使我们三年级才认识对方。
我和她,每天都会结伴走着。清香袅袅的早晨,我们走过落满枫叶的羊肠小道。清爽的微风吹动着她的发丝,发丝轻轻地飘到了我的鼻子。一阵芳香涌进了我的鼻子。
我们一起,想象未来,一起谈心。和她在一起总是那么的开心,不会有压力。
她在我面前不会遮掩最真实自己,她总是一副大大咧咧的样子对我说话。
有一天,她突然对我说,下个学期,她可能要般家了。我认为她是开玩笑的,并没多想,和她过了快乐的一学期。
虽然,她成绩不好,她也从不会悲伤。她每天都快快乐乐的,没有什么能破坏她的好心情。她是属于天塌下来也不关她事的人。这天,她却哭了,哭得那么伤心。“我走了,你会想我吗?”她问。
我没反应过来,呆呆的站在那里。
“你会想我吗?”她抬起头又问了一遍。
一时间,我不知道怎么回答。我感觉到,空气凝固了。
……
过了许久,她说话了:“我感觉到了,想我的对不对?”。
我点点头
“恩,你在这等我。”她飞快地跑走了。
我独自坐在台阶上,风呼呼的吹着,让我感觉许些寒意。
不一会,她来了,给了我一个水晶球。我看着水晶球,哭了。
又一天,她轻轻敲了敲我的房门。
“你好!又见到你了。”我对她说。
“可是我却选择了这种方式,再见!我走了!”她飞快的走了,或许他不想让我那么伤心吧。我站在门前一震,哇哇的哭了起来。
每当,那个季节。我还会走过羊肠小道,不知为什么我的眼泪马上掉了下来。
她,是我的好邻居,更是我的好朋友。我以你为邻。