我的英语老师是一个平易近人的人。她不似数学老师那样严肃,对人冷冰冰的,不似语文老师那样严厉,只要犯一点小错误都会把你痛骂一顿。
下课后,,会有很多同学跑到英语老师的办公室,他们有什么不会的题目都可以问她,无论是难题或是简单的题目。有成长上的烦恼也都会向他倾诉,她会想一个大姐姐一样教我们如何克服和解决的方法。
一次下课,我坐在座位上看着一道英语选择题,是我最不擅长的过去式,虽然是老师之前讲过很多遍的重点,我却忘记了。这时,我的右肩膀上有一只手在轻拍着,我转过头看到是老师心里既激动又紧张。老是亲切的说道:“这道题不会吗?”我是一个不善于主动说话的人,此时我的大脑一片空白,只知道点头。“过去式应该在原形后面加ed。”我听了老师讲后,原本云遮雾绕,她简单的一句话让一切“拨开云雾见月明。”使我豁然开朗。我连忙翻开笔记,原来这个语法早在笔记上记过了,怪不得有一些熟悉。老师说完笑着转身走会办公室了我看着老师的身影也默默点了点头。