爱是平凡的,平凡的让你感受不到它的存在;爱是平淡的,平淡的只剩下温馨的回忆;爱是平静的,平静的安抚你酸痛的伤痕。记忆中的爱,如同阳光般洒在我冰冷的身上,好暖好暖……
她,很普通,很普通,普通的充当着属于自己的角色,默默地,无声地,做着自己的事情,从没听过她的不满与不愿,她,就是我的母亲。
记忆中,母亲永远扮演着一副冷酷无情的角色,永远只是做着属于她的工作,从没过问过我最近好不好,过的开不开心,学习是否紧张等,每次她的这种态度总是让我觉得冰凉冰凉的,为什么从来就不关心的问我一下,和我说说话。
有时候,真的羡慕同龄的其他同学,当她们吃饭时,肯定会有爱她们的母亲陪着她们,嘱咐她们多吃一点,肯定会帮她们夹菜、盛饭,而我的母亲,总是默默地吃完后匆匆地就开始去干自己的活了,我们姐妹几个总是呆呆地望着她出房门的那一瞬间,好久好久……
关于学习,母亲总是一个字都不问,从来不知我们学的怎么样,压力大不大。记得在六年的小学时光中,每次总是看到同学们的父母在下雨时给她们匆忙送伞,也不知道我的母亲在干些什么,总是看着来来往往的人群,眼眶中不由多出几滴泪水……
随着时间的推移,我也开始不去计较母亲的爱,开始用另一种眼光看待母亲。
母亲总是晚睡早起,每当我起床时,总是发现母亲已经出门了,刷牙洗脸后,总是习惯性地走到餐桌旁,因为知道母亲已经准备好了一切。吃着母亲做的馍馍,喝着母亲熬的粥,不经意地,几滴眼泪又在眼眶里打转,仿佛明白了母亲的爱,明白了母亲那不起眼的爱,虽平凡,但里面有我细细体会的伟大;虽平淡,但里面有我想要的精彩;虽平静,但里面有我经心感受的起伏。是啊,母亲,我明白了,明白了您的良苦用心,明白了您对我的深沉的爱。
我开始自己学着飞翔,没有你遮风挡雨,前面的路由我自己孤独的走,前面的坎坷由我独自承受,我开始学着自己成长,自己长大。但母亲,您的早出晚归,使我懂得了生活的艰辛,您的不关心学习,使我学会自己主动学习,我明白了,你的爱是无声地,有时候,甚至是全部,我懂得了“爱”很多时候并不是要用说的,或者做的,只要心里有过那些爱的温暖,爱的关心就足够了。因为您,我学会了好多好多。母亲,感谢您让我学会了成长。
无声的爱,让我成长,让我明白了母爱的真谛。放心吧,母亲,我会学着自己长大,勇敢地战胜一切,努力追逐梦想的脚步,永不放弃。