暑假中,我一直没能找到势均力敌的小伙伴一起痛痛快快地踢场球。终于,在开学后第五天迎来了本学期第一次足球课,我又可以像昔日一般带着球在足球场上驰骋了。
那天一下最后一节课,我将各种作业胡乱地往书包里一塞,便向足球场飞奔过去。
前半节课一切都很顺利,我们玩了贴膏药的游戏,并练习了脚弓传球。看着脚下滚动的球,我又找到了上学期踢球的感觉,一阵喜悦不禁涌上了我的心头。足球课进行了一半,老师让我们练习跑步。没想到,这短短的300米竟酿成了大祸。
随着一声响亮的哨声,我双腿一收,用尽全力向前冲了出去。我起跑比较快,冲到了队伍的前部。放眼望去,前方的天蓝蓝的,一望无垠,后面则跟着一片黑鸦鸦的同学。大家都努力地奔跑着,谁都想第一个到达终点。很快,我们便跑出了50米,马上就要到弯道了。不巧的是,后面有同学开始提速,他刚好撞到了我的身上。
在那一瞬间,我似乎飞了起来。我的双脚离开了地面,周围的景物飞旋着掠过我的眼帘。我的双手在空中漫无规则地摇晃,试图抓住点什么重新找回平衡。我的思维凝固了,完全不知道发生了什么,只有一种在梦里的感觉。接着我重重地摔在了地上,摩擦力极大的跑道在我眼皮底下快速地向后退去,还没等我反应过来,我的皮肤已经在跑道上擦了好远。
过了好一会儿,仍然惊魂未定的我好不容易从地上爬了起来。当我朝我的胳膊和腿看去的时候,我吓了一大跳,我的左胳膊和右腿出现了两块让人不忍直视的巨大的擦伤。随即,一阵如同刀割般的疼痛顺着脊髓神经传入我的大脑,我愣住了,长这么大,这是第一次这么疼啊!那种疼痛至今我都难以忘怀。
所以,上体育课的时候大家一定要注意安全,要不然就有可能出现像我那样糟糕的瞬间。