美丽的长春是我的家乡,这里风景独好。这是具有文化底蕴的长春,是绿色的长春,是美食的长春……
长春有许多景色:南湖公园、北湖公园、雕塑公园、国家森林公园——净月潭……据专家介绍,在这里,你平均每走500米,就会被环绕在绿色当中。
这里每年都会举办农博会、汽博会、东北亚博览会,吸引了全国乃至世界各地的游客、商人前来参观旅游和洽谈合作。
自然博物馆、科技馆给长春增添了更多的文化色彩。每年都会吸引许多小朋友去参观。在游玩中学到科学知识。
今天,我就写一写长春最美丽的风景——国家森林公园—净月潭。
春天,这里的小花争奇斗艳。小草、大树都悄悄地冒出了青青的小芽。陆陆续续的有人来钓鱼、划船。而翠绿的野菜,也遍布于林中。蒲公英、蕨菜、山芹菜……也有许多人来采摘,并且都会满载而归。
夏天,这里的树茂密成荫,荷花盛开。并且,这里还成了野营、登山、观花、避暑、度假的理想佳境。由于这里的树木多,在光合作用下吸收了大量的二氧化释放充足的氧气,这里便理所当然地成了一个“天然氧吧”。
秋天,这里的枫叶由青变红,各种野味儿都成熟了:核桃、松子、蘑菇……许多鸟儿都向南飞去:大雁、燕子……
冬天,这里成了滑雪爱好者的天地。滑雪场上,许多滑雪爱好者都都不远几千里来到这儿滑雪,好不热闹!
啊!我美丽的长春!啊!我美丽的家乡!