钢琴小学作文
在我家卧室的窗台边,静静地摆放着一台电子钢琴,那是我妈妈从琴行买回来的,每天放学后我都过来弹弹它,不由自主地陶醉于它那美妙的琴声,我非常喜欢它。
它 全身乌黑发亮,拉开琴盖,映入眼帘的是琴键,它分别有52个白键和36个黑键,都能发出动听的声音,下面的是音响,最下面的还有3个踏板,左边踏板是用来 发出柔和音的,中间踏板是管理长音主和弦的,右边踏板是控制长音主音色的。配套的还有琴凳,它上面可以打开,里面可以放琴谱,可方便了!
电 钢琴帮助我的次数不计其数,有一次,我与同学闹脾气,回家之后非常气愤,火冒三丈,于是,我迅速打开电钢,弹起了《阿里山的姑娘》,弹着弹着,我的心情好 多了,觉得不应该为一点鸡毛蒜皮的小事所生气,我笑了,第二天,我给同学道了歉,他也原谅了我,从此我们更要好了。我回家就对电钢说:“真的很谢谢你!”
啊!它可以促进友谊,使人开心,我爱电子钢琴!