钢琴小学作文
音乐陪伴着我长大。从儿时四岁起,妈妈拉着我的手去学弹琴;到十二岁时钢琴已成为我的伙伴。钢琴一直陪伴着我,给我快乐、荣誉、笑声,当然也给了我成长的教训。
四岁时,见我的好朋友都人人有一门技艺,妈妈也带我来到音乐学校,给我报了钢琴版。年幼的我好奇地看着这个大家伙,学他做什么?又不能得到快乐!但只能跟着妈妈一节课一节课的练习,识谱、指法、和铉……每天守在琴边不停地练着,钢琴在我幼小的心灵中渐渐开始有了一席之地。七岁时,我已经会弹很多曲子了,那时的我才深深的被那一个个美妙的音符吸引住了。第一次参加比赛,我获得了金奖的好成绩!弹琴3年第一次获得肯定,大家赞许的目光让我轻飘飘的。哦,原来勤奋就可以换来成功呀!慢慢的,我在弹琴中找到了快乐。于是我依然勤奋的练习着,可是有一件事却改变了我的想法。
那是一个阳光灿烂的下午,太阳高高的挂在一望无云的天空中。原来,我又带着一年刻苦练习的成果参加钢琴的七级考试,教我学琴的老师和家长都认为我的琴技没有问题,所以我心情十分舒畅。我走进考场,看着高高的天花板,白花花的墙壁,像妖魔一样朝我露出狰狞的面孔。老师皱紧眉头,抱着双臂,高声将一个个考生叫进去。我吸了一口气,一股紧张的气息只逼我的胸膛,这时获奖时大家对我的赞扬不再让我感到轻飘飘了,随之而来的却是一种沉淀沉淀的压力。如果失败,我怎么面对大家呢?我盯着那扇高大、严密的门,心砰砰地跳着。“郭歌洋!”压抑的空气中飘来了老师叫我名字的声音。我只好站起来向着那扇门走去,但是我的腿却似有千斤重,似乎感到了周围人注视的目光,头深深地低着,脸上也火辣辣的。终于我像一个做错事的小孩子一样走了进去。监考老师一手托着下巴,眼睛眯着,用挑剔的眼神打量着我。我不自禁的打了个冷颤,几乎是喊了出来:“老师…好!”老师面无表情的点了点头,我赶紧坐上琴椅,咬了咬嘴唇,强行让自己平静下来,把手按到琴键上。可我的手却不受控制的跳着,像一只上足了发条的玩具青蛙,再也压制不住心中的紧张:完了,弹错音怎么办!空气似乎凝固了,虽然平时弹得很熟练的曲子,可由于过于紧张,一下子弹错好几个音符,心中只想着赶紧结束好冲出这压抑的房间!
太阳仍然火辣辣的照着,我无力地走在大街上,心想:哎,今年的优秀没戏了!
成功,固然离不开勤奋,但往往还需要一份沉稳和平和!我的学琴之路就像五味果,在酸甜苦辣咸中练就了我的心态!帮助着我一步步成长!