独自一人躺在卧室的床上,没有睡欲。窗外皎洁的月光透过玻璃窗照射在书桌上,如一层秋天的银霜此时此刻我才理解李太白静夜思中:床前明月光,疑是地上霜两句景色的优美但虽然内心十分清楚,可却无法用文字描绘。
月光冷冷的铺在桌面上,没有丝毫的移动我脑中一片空白,不知此刻该做什么,没有过多的思考未来和过去,只是静静的躺在床上目光在屋内漫无目的的徘徊着,但最终还是停留在屋顶的天花板上白色的天花板反射着充满冷色的月光,只是呆呆地望着,望着眼睛此时感觉不到任何疲劳。
不知是周公不愿与我谈天说地,还是我不想与周公相见我依旧用呆滞的目光望着那天花板,记忆与思绪不知是否在大脑中沉积了太久,无法浮现在脑海中卧室内只有我心脏的跳动声和呼吸声,时间似乎那一刻停止了。
我不知在做什么,该到哪里,但路在远方遥不可既!