长跑作文500字
昨天下午我们学校举行了一年一度的冬季长跑比赛,那情景可以用剑拔弩张来形容。
嘟一声哨响后,比赛开始了。我们班的人在第五道。他们分别是,足球健将王知萌,人高马大的雷子涵,爆发力强的徐号鸣,还有大力使者刘伟鹏。王知萌一马当先,似离弦之箭的速度冲了出去。雷子涵也不甘示弱,还没等我反应过来,他就玻璃镜上的人有影无踪了。但是一班的王铂涵比王知萌更快。只见他飞快迈着步,一会就把王知萌甩开了。我的心怦怦直跳,王知萌他昨天足球训练时伤到了脚。不知道有没有大碍。时间一分一秒的过去,眼看就要到终点了。王萌仍然排在第二。我不禁想加油啊大家会加速不然来不及了。开始冲刺了,所有成员不由自主的加速了。王知萌的头上也渗出了一粒粒豆大的汗珠。突然,王知萌的脸部轻轻的抽搐了一下。看出王知萌的伤开始作痛了。可是他并没有放弃,反而有咬紧牙关开始加速。二十米,十米,五米,近了近了,王知萌终于反超了。最后二十米了,王知萌的五官扭曲在了一起。谁都能看出,他正在忍受着巨大的痛苦。但是他依然坚持着,奔跑着。终于,比赛结束了,王知萌取得了第一名的好成绩。我心中的大石头也落了下来。
长跑比赛结束了。那冲刺的情景依然在我面前一次一次的回放永远不能散去。