西红柿炒蛋可是我最喜欢的菜之一,可是今天我要自己做西红柿炒蛋,我心里不禁打起来退堂鼓来。
首先,把西红柿和葱切好,切的时候我心里那个不安哪!要是菜刀切到手怎么办?于是我专心致志地切,切到一半,妈妈说:“西红柿要切小一点!”其实,但是,那西红柿偏偏和我作对,让我不知道从哪儿下手。终于把西红柿和葱切好,我把它们放在一旁。要打蛋了。啪!蛋黄和蛋清都倒到了碗里吗,好像一个小宝宝在泡澡。打单了,我使劲的打着,打了许久,手都打酸了,我去问妈妈:“这样可以了吗?”妈妈回答说:“蛋没全碎在打一会儿吧。”于是我又打了一会儿,然后,又去问妈妈:“可以了吗?”妈妈说:“应该可以了。”
我把装着蛋的碗放在锅一旁。走到了锅前面,妈妈帮我把油倒到了锅里,不久,锅里响起了炸,炸,炸……的声音,像是在演奏交响曲。过了一会儿,我吧蛋倒进锅里,随后,西红柿也到了进去,我问妈妈:“葱为什么不也一起放进去?”妈妈说:“葱要等做好了再放进去,因为它是用来做装饰。”妈妈说完,我又拿起了铲子,把菜翻起,那里铲铲。炒了没多久,妈妈说:“该到酱油了。”我拿起铲子,酱油倒满了一铲子,接着又炒了起来,只不过之前那黄黄的蛋变得有些黑了。紧接着又倒了陈醋、味精、红酒。万事俱备,只差下锅。
经过我的努力和妈妈的指导和帮助。西红柿炒蛋终于上桌了,吃着我亲手做的西红柿炒蛋,心里就像吃了蜜一样。
原来做菜,并没我想像中的那么难,那么复杂。我决定:“下次有空一定要自己亲手在做一道菜。