美术老师上周布置了一项作业,那就是让我们画一幅自画像。放学一回到家,我就抛开其他所有作业,兴致勃勃开始画自画像。
我怕用黑色水彩笔直接画画错了不好改,就决定先用铅笔勾画出上半身的轮廓。我用IPAD先拍了一张自拍照,然后照着自拍照一笔一笔慢慢描。可刚开始,我就遇到了困难。那就是画头部,我对头部要求很高,只要有一点点不满意就擦掉重来,经过不懈努力,我终于画出了一个自认为完美的头,然后我开始画其他部分。克服了画头这一个大难题,接下来的部分就顺利多了,我很快就用铅笔把上半身画了出来,然后用黑色水彩笔描了一遍。
接下来的步骤就是涂色了。我找出接近皮肤颜色的水彩笔把脸部涂上颜色,然后分别用黑色、红色涂了头发、嘴唇。到了涂衣服颜色的时候我很纠结,不知道该选什么颜色。犹豫了一会儿,我决定选我最喜欢的蓝色,很快衣服颜色也涂好了,一幅自画像终于完工了。
我把自画像小心翼翼放进文件袋,准备明天交给老师。我对自己的作品很满意,相信老师也会满意的。