清晨,阳光从梦中醒来,照耀着绿色的大地,我和爸爸早早地爬起来做早操。突然,我们听到一阵扫地声,原来是一位大妈在扫地。
刺骨的寒风吹进她的耳朵里,发出“沙沙”的响声,可她还是认真、细心地扫地。寒风越来越大,像刀子一样刮着她的脸。她打了个寒颤,缩了缩身子,继续握着扫把用力地挥舞起来。过了一会儿,大妈开始寻找没扫掉的垃圾了。
这些垃圾十分狡猾,有的躲在树根旁,有的藏在花坛里。看来对付这些垃圾,只能借助手了。只见她低着头、弯下腰,一步一步地捡起垃圾,把大大小小的纸屑一张不漏地拾在手里。
最后,她捧起垃圾筒,我以为她要把东西全部倒下去,原来是大妈不仅把没用的垃圾放在垃圾车里,而且把回收的东西放进自己另外的袋子里。就这样,她把每个垃圾筒都仔细搜一遍,终于,她露出欣慰的笑容,拉着板车走到别处去了。
这时,路上的行人越来越多,来来往往。但是,谁也没有注意到,大妈扫的地面是那么的整洁干净!其实只要我们懂得观察,平凡的美就在我们身边。