清明踏青作文
今天,我们全家去宋陵公园踏青。
我们收拾好东西,就出发了。到了宋陵公园,那里有许多好玩的,我便极力请求妈妈让我玩那些东西,在我的请求下,妈妈终于同意了。我先玩了打气球,我一共打了二十多发子弹,竟然只有两发没中。接着我又玩了放风筝,一开始,风筝没有飞得很高,飞得有点低。接着,我让爸爸放。爸爸放的风筝飞得可高了!这次踏青真好玩,真期盼下次再踏青呀!清明节到了,我第一天准备回我爸爸的老家去上坟,因为妈妈给我说:“清明节有一个传统,就是要去给逝去的亲人上坟扫墓,用来纪念去世的亲人”。我姥姥、姥爷也都去我妈妈的老家上坟去了。
第二天,我准备去摘草莓,到处玩一玩,去公园转一转,顺便叫几个同学来一块去玩耍,寻找春天的踪迹。
第三天,是星期一,我就想问了:“今天是星期一,应该去上学,怎么放一天假呀?”哦原来最近是清明节要放三天假,原来是这样,我觉得今天真是个特殊的一天,我们准备去超市买点生活用品,再歇一歇。
我的清明节计划很好,我觉得一定会是一个快乐的假期,你的清明节怎么样呢?