春天小学作文
相约春天 我和春天有个约定,相约在那小草冲出土地、树叶芽苞初放、花朵争先绽放出迷人的笑脸的季节。春天是一幅美丽的画卷,让你百看不厌;春天是一首动人的歌曲,让你沉醉在其中;春天是一位亭亭玉立的少女,她是美丽的,总是让人深深地迷恋。我喜欢春天。瞧!在我们约定的日子,她如约而至。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”看!在那一望无际的田野,已经有了绿意。仔细看那草尖上仍有浅浅的鹅黄,原来在去年秋天的时候,草枯萎了,可是今年,小草在枯黄的草丛中又顽强的窜出大地。真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!不用多久,这儿就会变成一条绿油油的毛毯。看来,小草也是春天的使者呢!
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。春天里,花儿是最可爱的春使者。她的衣服五彩缤纷,宛如天上的彩虹般美丽漂亮。迎春花是浅黄的,它的花瓣在阳光下光彩夺目,花蕾如同宝石般闪耀。海棠花、桃花、杏花和梨花,有白色,有粉色,在春天里勾勒出一道亮丽的风景线,正是“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”呀!春天真是美啊!
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春天已经来了,小燕子们已经从南方飞回来了,它们一会儿飞在蓝天里,一会停在电线上,有时还叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了,花儿都开了,草也绿了呢!”这声音,仿佛是一首首动人的歌曲,为春天增加了一丝活力。
“好雨知时节,当春乃发生”。春雨如油初中作文 ,为春天添了一分凉爽,人们走在街上,没有人挡雨,所有人都漫步在雨,体验着这春天的雨丝,真有一番别样的“诗意”。
春天的小草生机勃勃,春天的花朵美丽漂亮,春天的歌声动人,春天的雨丝浪漫。春天是美丽的,春天是可爱的,一年之计在于春,我们和春天一起成长!