今天是一个阳光非常好的日子,我和爸爸妈妈开车去郑州植物园游玩。
不一会,我们就来到植物园门口,我们刚要进去,一位阿姨急忙拦住我们说:“不好意思,你们的门票呢?”哎呀呀,原来这个公园还要门票的。由于我身高还不到1·4米,所以爸爸只买了两张门票,我们一家三口顺利的进去了。
进到植物园,哇,好大的园子,园里到处都是鲜花,有含苞怒放的月季花,有竞相开放的杜鹃花,还有刚刚凋谢不久的牡丹花,简直就是花的海洋。(请记住 )
走了一会,我们看见一个小小的湖泊,应该是人工建造的吧,湖边一个小男孩手里拿着一个塑料瓶,瓶子里装有好多小蝌蚪。原来是他用小鱼网在湖边抓到的,看着那么可爱的小蝌蚪,我也央求他帮我也抓了几只。
我们在树荫下休息了一会,喝点水,吃了点东西,接着往园子深处走去。没走多久,忽然一条清澈的小溪出现在我们眼前,小溪水浅,水流缓慢,好多孩子都赤着脚在小溪里抓小鱼和蝌蚪。嘿嘿!这种玩法我可从来没经历过,看着多刺激呀,还没经过爸妈的同意,我就急不可耐的脱下鞋子下了水。小溪里面有大石头和沙子,还有好多种水草,我和其他小朋友一起玩拔水草、抓蝌蚪、捕小鱼的游戏,玩得特别开心、过瘾。爸妈叫了我好几遍我都不舍上岸,大概玩了一个多小时,我才恋恋不舍的上来了。
我拿着抓到的蝌蚪对着爸妈炫耀我的战利品,爸妈告诉我,蝌蚪长大后就是青蛙,青蛙专门吃害虫,是人类的好朋友。听了爸妈的话,我就找了一处无人的河边,开心的把蝌蚪放到水里了。
通过今天的植物园游玩,我真实感受到了大自然美丽的景色,大自然的生物都是那么美好,我们一定要注意保持环境卫生,保护好我们的大自然。