兰花作文
我是一株米兰花,人们都以为我是大树的缩影,其实我和大树的区别大着呢!
我的叶子非常多,他们都相互依附着,你挨着我,俺靠着你,好像谁也离不开谁。别以为这个“叶子大家庭”的成员都长得一样,其实还是有区别的,那就是新生儿比老者的颜色浅一些。
我是一把“小伞”,不过我的伞上有一些小星星似地点缀物,那些点缀物就是我的小花。我喜欢太阳,因为我的小花也像是一个个小小的金太阳,使我感到有一种暖暖的、很舒服、很温馨、充满爱的感觉。
我还是一种很娇气的花。我一年会开很多次花,开完花就要给我施肥两三次,否则以后我会生气,很少开花。
如果你要送花给朋友的话,建议你送米兰花,因为米兰花的花语是:“有爱,生命就会开花”。我们也应该向它一样干什么都是默默无闻,无私的奉献着它的爱。