兰花作文
去年秋天,爸爸妈妈给我买了一盆兰花,经过我一年的精心照料下,今年春天花就开了。
这盆兰花非常美丽,有许多颜色。白色的。洁白如雪;绿色的,碧如翡翠;红色的,绯如朝霞;自述的,艳如锦缎;藕色的,淡雅清新。
兰花初开的时候,有许多花苞,这些花蕾是蕊如明珠、小巧玲珑、蓓蕾初绽。过了一段时间,有一两朵花在绽放。瞧!兰花的枝干细细的,有一点小刺,叶子尖尖的,有许多又小又短的手……
朵朵兰花都象一只只五彩缤纷的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆的悦耳的铃声在风中传送过来。花朵含苞欲放,像一支支蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵中散发着浓浓的香味;有的倒挂在枝头;有的斜播枝头;有的好像是一对情人在一旁窃窃私语;有的像蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。
我爱兰花。