今天是端午节作文
我国的传统节日很多,有热热闹闹的春节、张灯结彩的元宵节、祭奠祖先的清明节、团团圆圆的元宵节,但我最喜欢吃粽子、赛龙舟的端午节了。
今天,国内外共有48支龙舟队伍来我市金沙湾海边参加龙舟竞赛,我很想去观看竞赛,因为天公不作美——下雨,所以我只能在家学包棕子了。
开始包粽子了。我先把粽叶洗干净抹干,铺在下面二张,一张铺在二张的上面,对折成一个"漏斗"形状,在里面先放一些糯米和绿豆,再放一块腌好的、香喷喷的猪肉,然后放一个咸鸭蛋黄,最后再放一些糯米盖住猪肉和蛋黄,用一片粽叶把馅盖住包好,用一条线把粽子绑紧,一个漂亮的粽子就做成了。最后把粽子放到锅里煮大约一个小时左右,粽子就煮熟了。
我拿出一个粽子,打开粽叶,香气扑鼻而来,一闻到这香喷喷的粽味,馋涎欲滴,我赶紧开吃了……
你想吃粽子吗?来啊,共同齐分享!