今天是端午节作文
今天是端午节,我早早地来到大街上,大街上的人川流不息,有的人在买粽子,有的人在比赛包粽子,还有的人在练习划龙舟。
回到家里,一进门就闻到一阵阵香气,我一猜就是粽子的香味。这时我心想:好哇!可以大饱口福了!我刚咬下一口,那又甜又黏的的粽子像一串棉花糖一样被我吃下去了。我们一家三口坐在一起边吃边谈论着屈原的故事。爸爸说端午节是为了纪念爱国诗人屈原,屈原为了唤起老百姓的爱国之情,跳进大江中,以死来表明自己的爱国之情,楚国百姓怕江中的鱼吃屈原,就包了许多粽子,以此来堵住鱼的嘴。以后,每到端午节时,人们就用吃粽子的方式来纪念屈原。
今天,我吃粽子也是为了纪念屈原,因为屈原是个好人,是个忠臣,是个伟大的爱国诗人。我要牢牢记住屈原这个人。
清江河一年一度的赛龙舟马上就要开始了。我和爸爸妈妈一起去看赛龙舟,只见清江两岸已经站满了人,清江上有五条船,那便是龙舟。比赛正式开始了,擂鼓水手士气高昂,使出全身的力气敲鼓。划船水手动作一致,齐心协力,奋勇向前。我只见身旁的人都发出了雷鸣般的呐喊声,我也跟着喊了起来,这时我感觉自己也是团队中的一员,和他们一起划龙舟。经过一番激烈的“争斗”,我们长阳的队伍胜利了。“太好了,太好了!”我不禁发出了赞叹声。
今天我非常高兴,因为我看到了一场别开生面的赛龙舟,吃到了香甜可口的粽子。