雪_小学生五年级作文
大年初三,我们一家人来到了湖州市的安吉县游玩了一趟。
我们早早的就出发了,汽车开了整整四个小时才到达目的地。车子一停,小弟弟立刻下了车,拼命吸着鼻子,好像是在车里待了太久,感觉闷,出来呼吸新鲜空气似的,我们都被弟弟给都笑了。
爸爸买好票后,我们便来到领滑雪用具的地方,“哇!滑雪的人可真多啊!”我感叹道。爸爸回:“恩,看来我们得排好一会儿了。”20多分钟过去了,终于轮到我们了,我们领着自己的滑雪用具,坐到位置上。我和妈妈对这滑雪用具一概不知,苦恼极了,爸爸见后,就给我们示范起来:他先跟穿轮滑鞋一样穿上滑雪鞋,接着再拿来滑雪板,脚往上用力一踩,就大功告成了!我们照着爸爸的样子,很快就穿好了。拿起雪仗,就直冲滑雪场奔去。
一到滑雪场,里面的景象让我们惊呆了:这里的一切都雪白雪白,造雪机喷出来的雪花飘在空中,犹如童话仙境一般。那一堆堆软软的雪上都挤满了人,还时不时听见人们的尖叫、看见有人摔倒······我们立刻融入在了其中。
我用雪仗在雪上拼命的划着,可是脚下只有微微的动静,我尝试了好多次,都是这样,爸爸看见了,拉着我的手说:“杨阳,你这样是滑不起来的。来,我们到那个雪坡上去,从那上面滑下来,这样才叫刺激!”于是我和爸爸一步一步艰难的朝着那个雪坡前进。突然,我听到了一阵叫声,应该是有人摔倒了吧?我想,我朝着声音望去,我看到了两个熟悉的身影,“啊!那不是妈妈和弟弟吗。老爸,我们快去救他们”我对身旁的爸爸说。“恩,好。”我们慢悠悠来到妈妈跟前,妈妈一见我们来了,无奈的笑了笑。说:“快救救我吧,我起不来······”我和爸爸分别拉着妈妈的手,费力的把妈妈拉了起来,小弟弟拍拍手说:“终于拉起来啦,嘿嘿!”
“救”完老妈,我们四个人继续向着雪坡前进,“呼······”,妈妈长叹一声“终于好了!”我们转过身来,像下滑下去,我是第一个出发的,我微微滑了一下雪仗,整个人就向下滑去,越来越快,越来越快,这感觉,太爽啦!我很快滑完了,爸爸妈妈弟弟也依次滑了下来,滑完后,每个人脸上都露出了开心的笑容。
我和妈妈坐在地上休息,这是一个巨大的雪球向我们飞来,我们俩被砸了个“落冰鸡”,实在是太狼狈了,我们转过身,看见了爸爸和弟弟,只见他们手中拿着个制造雪球的工具,原来罪魁祸首是他们!我和妈妈立马开始了反击,妈妈从包里掏出两个工具,我们造完雪球后,马上向爸爸和弟弟扔去,爸爸的脸被砸中、弟弟的头被砸中,我和妈妈开心的笑了起来······
时间很快就过去了,我们一家在嬉戏中度过了这美好的一天!