雪_小学生五年级作文
早晨起来,拉开窗帘往窗外一看,哇!下雪了!
这雪景真美啊!树叶上、土上、车上还有房子上全都是雪,这银装素裹的世界里,唯独那油柏路上一片漆黑,与洁白的雪形成了极大的反差,然而看着却好像一幅黑白搭配的艺术画一样,唯美、协调。
我喜欢雪,是因为我喜欢纯洁的白色,下雪时,遍地都是白花花的,就像是一位做什么事情都很认真的姑娘,拿着一根白色的画笔,细心地将世间万物涂抹上一层发银的白色,这白色还给人以一中神圣感。
比起北京那鹅毛大雪,我还是更喜欢窗外这细细微微、飘飘洒洒的像柳絮一样的雪,给人一种朦朦胧胧的感觉。窗外这种雪不会下得太大,所以柏油路也不会变成白色的,而是湿漉漉的黑,我就是喜欢这种白色和黑色的搭配,让人很唯美,很有意境感。
冬姑娘固执地认为人们还觉得现在是秋天,所以她这几天努力的挂着大风,温度在一天天下降着,衣服在一天天增多着。
冬,就在这一朵朵小小的雪花中拉开了帷幕……
雪,像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。这晶莹的雪花又像是一只只轻盈的蝴蝶在空中飞舞。
我打开了窗户,一个又一个调皮的小雪花蹦蹦跳跳,来到了我们却的屋子里,却因室内温度高,很快又消失了。一阵风,伴着一朵朵雪花飞了进来,屋子里有了淡淡的凉意,我不在乎,任由那一朵朵雪花飞进屋子里,扑到我的脸颊上,肆意地跟我玩着。
我把窗户关上,一路小跑来到了楼下。
雪花随风漫天飞舞,不一会儿,我的头发上、衣服上还有鞋子上都落满了一朵朵洁白雪花。我仰起头,望着天空中的雪。有几朵雪花调皮的落到了我的脸上,刚开始,脸上有了丝丝凉意,一会儿,脸颊慢慢地温暖了起来,热了起来。
将手套取下,有两三朵雪花落在了我的手上,我用手捧住它们,它们看上去就像是透明的。当准备细细端详他们的样子时,它们却化成了小小的水粒。又有几朵雪花落在了我的手中,这次,我细心观察了一番它们。它们虽然远处看着都一模一样,可是细心一看,每一朵雪花都长得不一样,每一朵都有各自的特色,这朵是六瓣的,那朵却是小小的球体,有的像银针,有的像树枝,有的则像一朵晶莹剔透的花。两三秒后,雪花又变成了水,躺在了我的手心里……
仰起头,张开嘴,可爱的雪花准确无误地跑到了我的嘴里,瞬间变成了水,我把它们咽下去,一股寒意在我的血液里流淌,随而又传来了一阵暖流……
我大口呼吸着冬日里的空气,感受着冬天的意境美……
在与雪嬉戏时,我的手不知不觉红了起来,脸颊上有了些许凉意,我在这雪中玩了太长时间了,我该回家暖暖了。
回到家,我望着窗外的窗外随风飘扬的雪花,手中的笔在纸上舞动着,在写下了这么几段文字。