雪_小学生五年级作文
我和其他孩子不一样,从小就特爱瞎琢磨。比如什么月亮到底是白色还是黄色呀,比如什么人能否用一个鼻子眼出气呀,我什么都琢磨。那天,我听大人们在聊天的时候,说孩子越大越懂事,孩子真的是越大越懂事吗?我不这样看。你们都知道陶然亭公园的那座人造雪山吧?那雪山大约有三、四层楼那么高。
我第一次去滑这座雪山时才5岁,是刚升入幼儿园大班的孩子,个子不到1米,还特别特别瘦,瘦得幼儿园小伙伴偷偷叫我“猴子”。不过,那个时候我却不知道什么叫害怕。刚一来到雪山脚下,我就高兴得拍巴掌跺脚,用力挣脱开爸爸紧拉着我的手,三步并作两步就爬到了雪山顶上。
嘿,这儿可真好玩呀,不用踮脚就能看到很远的地方,从这么高的地方往下滑,不和坐飞机一样?我高兴得在雪山顶上蹦着朝站在雪山脚下一脸紧张的爸爸挥挥手,然后一屁股坐下去,“刺留”一下就滑起来。边上的所有景物都飞快地往我身后跑,我高兴得心好像都要从嗓子眼里跳出来了。从来没玩过这么开心的游戏,我边滑边手舞足蹈笑的合不拢嘴。只滑一回当然不过瘾,于是我一会儿肚皮朝下趴着滑,一会儿脚丫儿在前倒着滑,滑了一次又一次......
上个星期天,紧张的期末复习考试终于结束了,爸爸为了让我放松一下,又带我来到了久违的陶然亭公园。时间过得真快,如今我已经11岁了。个子高了,身上也有肉了,而且身体还特别结实。邻居里那些最挑剔的老奶奶全说我是一个大小伙子了。不过,好几年没滑雪山了,这次来到雪山底下,不知怎么那两条腿却发软。
好不容易爬到雪山顶上,却又怎么也不敢往下边看,手心开始出汗,心脏“咚咚”地一阵狂跳。说不好上刑场要被枪毙的人,是不是就是这种感觉。
不由自主,我往后退了两步。你说,到公园放松一下就放松一下吧,我干吗滑什么雪山呢?如果不上来也用不着这么心惊肉跳了。可是,如果不滑了,从山后面的梯子退下去,我这个大小伙子还能算大小伙子吗?怎么办,看来我如果不要“胆小鬼”这个罪名,只有豁啦!我已经没有退路了,只好挺挺胸脯,跺跺脚,尽量装作一副无所谓的样子,小心地坐在雪山上,由于眼晕,不由得还闭上了双眼,就感觉像有人推了我一把似,耳边响起了风声,我的心脏也骤然停止工作,似乎直至我滑到地面才恢复了跳动。
“怎么样?”有人拍着我的头在问,是爸爸。“还行。”我故作平静地回答。爸爸问我还滑不滑,我说我这么大了,老玩这些太没意思。爸爸似乎很满意我的回答,冲我点点头,然后请我去吃冷饮。而我却连自己到底吃的是什么都全然不知。我在干什么?对,我又在瞎琢磨。我又琢磨起我小时候滑雪山的事。大人们说孩子越大越懂事,可我觉得孩子越大越比小的时候复杂,你们说对吗?