春_小学生六年级作文
温暖的春光沐浴大地,到处是一片生机勃勃的景象,我们的“开心农场”也不例外。
农场里,成了绿色的世界:饱满墨绿的蚕豆、俊俏嫩绿的麦苗、硕大碧绿的雪菜……都在朝着阳光微笑。雪菜最是惹人喜爱,翠绿的叶子上挂着珍珠般的水珠,在阳光下闪闪发光。从雪菜的茎与叶来看,营养都十分充沛,它把一冬天蕴藏的力量、精神都尽情地释放出来了。许校长说:“这雪菜长在偏僻处,没其它菜和它们抢营养,它们朝着阳光生长,风霜冰雪也不好对它下手了。”看着如此茁壮娇嫩的雪菜,我真有一股想咬一口的冲动,那感觉肯定脆生生的!
雪菜如此招人,旁边的麦苗也十分有魅力,不时有同学过去光顾。我情不自禁地摸着麦苗的叶片:要是把麦苗织成毛毯,再上去躺着睡觉,这感觉肯定美翻了!也有同学在为麦苗着急:那么嫩,能掐出水来的叶片怎么能经历去年如此严酷的风雪呢?可许校长说:瑞雪兆丰年,冬天麦盖三层雪,来年枕着馒头睡!同学们开朗起来,不禁为麦苗竖起了大拇指,有的甚至还鼓起了掌!
生机勃勃的“开心农场”,有了我们的欢笑,更加热闹,更有春的味道了!