春_小学生六年级作文
春天来了!春天迈着轻盈的步伐走来了!
春天走过草地,小草立刻小心地探出头来迎接她的来到。野花一片片展开柔嫩的花瓣,伸了个大大的懒腰,开始展现她的美貌。看哪,一只小山雀站在枝头,拂拭它银灰色的羽毛,便开始唱起迎春之歌。啾啾,啾,啾啾!啾啾,啾,啾啾!每年一次,婉转动听,百听不厌,就算是隔着护目镜与口罩,也掩不住我们脸上的喜悦。
春天拂过树梢,树上冒出了嫩绿的新芽。有的还更着急,在气温刚回暖时就顶着寒冷冒出了芽,见到春天更是高兴地开了花。白的像雪,粉的像霞,红的像火,怎么看怎么好看。有些树洞里还藏着小虫与松鼠——该醒醒了吧?你们睡过冬天啦!一阵叮叮声响起,自行车上下来一位翩翩少女。只见她随手点了一下一朵粉色野花,花蕊中间立刻印出一朵优雅的月季。她捧起了那野花,像托起了一缕阳光……
春天走出了市区,却在小区里留下了它的印记:翠绿的小草、美丽的野花、歌唱的山雀、发芽的大树、沉睡的松鼠……当然,最让人愉悦的还是那单车上、滑板上、小径上隔着口罩的一声声“春天来了”!