小学生活_小学生六年级作文
转眼间我的小学生活就要结束了,我也从一个不懂事的幼童长成了翩翩少女。回味六年来的经历可谓是酸甜苦辣,色香味味味俱全。可其间有件事情使我一直处在悲伤中,至今也没能缓过劲。就像走进了死胡同,再也出不来了。
这件事还得从去年我们班举办联欢会开始说起。举办联欢会是语文课代表何璞玉的主意,我是她的好朋友,自然得帮她。因为时间紧迫,功课又重,我几夜没睡,写了几份材料,赶紧拿到班上排练。为了找齐演员,我费了许多功夫,好不容易找起了人吧,又有一个演员不干了,吵着要罢工,紧接着,我们的主力吴海燕也不干了,就只剩下我和何璞玉,为了挽救,我又临时让几位同学排了一个舞蹈,因时间仓促,我们未能排练的完美,但是演员们也都近了自己的最大努力,可事后,老师却批评了最肯练习的姚烨,说她跳得不好。这让我认为老师太离谱,不分青红皂白就批评人。
更意想不到的事情还在后面,联欢会结束了,在同学心目中,都认为策划人是何璞玉,都认为是她出了力,又有谁知道我几夜未眠的艰辛?我自认为,除了表演者和主持人,90﹪功劳是我的,可……最离谱的是雍艺和另几位同学跳的舞蹈还是别的班级同学编排的,他们却受到了英语老师很大的表扬,我呢?
今年学校举办迎接奥运圣火,我也是颇费了力。上网、找资料、编排舞蹈、写台词……可是。这次活动和上次完全不同,这次完全是我一人出力,离奇之及的是在给老师看我找的资料之前,在老师办公室门前,雍艺竟对我说:“白芳,这次活动可是以我为主,等会王老师问,可别说露了。”
这叫个什么人,把自己的功劳,建立在别人的彻夜不眠之上,真是社会的奇耻大辱!我不服!!真的不服!!!真的真的不服!!!!
上个星期日,我联系了左丝雨来我家,写台词。因为我的字不太美观,我怕主持人看不懂,只能我说,她写。但没曾想,她的字和雍艺一样。第二天,老师看了台词后,说:“这次活动雍艺也出了不少力!”我疯了,彻底疯了!那晚,我和一位同学在电脑上聊天到深夜一点多,就为了诉苦。爸爸说哪怕一夜不睡,也要我把苦说出来,否则憋坏了,会得神经病。
经过一夜诉苦,那位同学让我明白了:以后班上再有什么活动,尽量不要出力了,出力不讨好!其实我也不是想要表扬,这种虚名,得来没有任何意义,可我不服,为什么老师会表扬雍艺?难道为班级出力的就只可能是雍艺?
不知不觉,我的小学生涯也将结束,在毕业前能说出心里话,真得很痛快!