今年的端午节学校放假5天,真是太棒了,我们一家人可以去度假了顺便避个暑。太原实在是酷热难耐,所以我们选择了美丽又凉爽的内蒙古草原。这个端午我和草原有个约会。
我们如约来到了美丽的草原。
草原真绿啊,绿得像是一块绿色丝巾;草原真静啊,静得让你只能听见自己的呼吸声;草原真大啊,大得让你一眼望不到边。
近看,翠绿的青草中夹杂着各种野花,还有许多叫不出名字的小昆虫跳来跳去,长长的青草似乎在用它们"锋利"的棱角刺扎着我们这些不速之客的脚腕,有些微疼又有些痒。
远看,青山一座连着一座直到天边儿,宛如一幅美丽的油画。一顶顶蒙古包如蘑菇般点缀在翠绿如毯的草原上格外醒目。牛群、羊群像朵朵棉花般镶嵌在草地上。这样的景象真是应了诗人笔下的"天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊"的情景。
仰望,几朵白云慢慢地飘过蔚蓝的天空,白云有的像奔跑的马儿;有的像展翅的雄鹰;而那些分散开的小云朵则像与羊群走散的小羊羔,盲目地跑着。
闭目,我贪婪地深吸着,这带着青草味的新鲜空气,早已陶醉于大自然之美中。蔚蓝的天空,无边际的绿色草原,洁白的羊群?一切都是那么的美好,那么的和谐!