我爱读书优秀作文
我酷爱读书,有句名言说得好“一日无书,百事荒芜”我的生活的确是这样,我宁可一日无肉,不可一日无书。
我的第一本书是《小公主》,里面的字不会读,便缠着大人给我讲。
直到此刻,我已经读了不少书:《十万个为什么》、《格林童话》。但我最爱读的还是《拥抱幸福的小熊》,故事的主人公是一位名叫许小念的小女孩。故事从得到泰迪熊到遇见林医生再到妈妈残疾然后到“小熊绘画班”开张最终到得到幸福。
记得有一次,我回到家已经八点多了,睡觉时,我看见了《梦幻小公主》这本书,便拿起来看。我越看越入迷,已经到了如醉如痴的地步。我看得忘记了睡觉,忘记了时间,忘记了世界。忽然,我听到了一阵熟悉的脚步声,原先是妈妈起来看我有没有盖被子,门声响起,我仿佛有一场巨大的灾难要从天而降,妈妈开门见我没睡,说:“你还没睡呀,都已经十点多了!”我还要说什么,可妈妈已经把书拿走了。
书像阳光雨露,哺育着我这颗小苗茁壮成长。书,已经成了我生活中的一部分,它带给我无尽的欢乐。让我们多读书,读好书。