读书作文
读书,是一件非常有趣的事儿。它可以让我们的知识更广阔,思想更辽阔,写作更宽阔,高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”
读书,可曾让我感到快乐,读书,可曾让我想到一些问题;读书,可曾让我看到世界有多大,多辽阔。因为读了一些书,所以我的想象力比以前更好了。如果你要出去旅行,你会带哪些物品。比如:笔,电脑,记事本,图画本,书……要是让我选的话,我会选:笔,记事本,图画本,和最重要的,那就是——书,为什么我要把书说成最重要的呢!那是因为书可以了解你去的这个地方的知识。“读书破万卷,下笔如有神”读书,不但可以让你增长知识,还会让你觉得很有趣。
毛主席从小就很爱读书,他连上厕所都拿着书,别人都说,毛主席的床上,一半是书,一半是睡觉的地方,晚上跟书一起睡。
我们要多读书,读好书,好读书,请大家记住这几个字,请大家多读一些对自己有利的书。