夏夜作文
夏天一大早,太阳公公就魅力四射,光芒万丈,使得我们动不动就汗流浃背!晚上,太阳累了,要回家睡美容觉,换月亮这只夜猫子上班啰!夏天的晚上,这才有了舒缓的时光。
吃完晚饭后,我和家人坐在院子里天南地北闲话家常,边吃着冰凉爽口的西瓜,边看着洁白的月亮;洁白的月亮还有许多像眼睛的小星星,点缀在天空上,非常的美丽!看着看着,我烦躁粗暴的心,变得怡然自得!这时,突然听到此起彼落的虫鸣鸟叫声,使宁静的夏夜,变得如此热闹!这些虫鸣鸟叫,就好像是在为我们伴奏,欣赏天空上的美景时,又有伴奏,真是一大享受!
“嗡嗡嗡……”夏天的夜晚,只要听到这可恶的声音,就吓得我两腿发软,只要我讲出它的名字,你也会“皮皮挫”,不胜其扰,喔!那就是来去无踪的夏天吸血杀手、嗜血狂魔──蚊子。它们总是趁我们不注意时,偷偷把我们珍贵的血吸走,只留下又红又痒的“红豆冰”,想知道我的遭遇吗?说有多惨就有多惨,皮肤白嫩又吹弹可破的我,全身都有它留下的纪念品;一下这边抓抓,一下那边抓抓,真像只美猴王,把我淑女的气质都破坏光光!所以我见到它,我绝对不手软,一定给它一记“如来神掌”,否则,母老虎不发威,还当我是病猫好欺负呢!
夏天,白天虽然很闷热,但美丽的夏夜,清凉又宁静,还能把早上的不愉快的事,都在这时忘得一干二净,所以这是人人都爱的时刻。哇!夏夜这么美不胜收,不要一直待在冷气房,多出来活动活动筋骨,看看大自然之美吧!
讲了这多事物,夜深了,我也累了,在睡觉前我要还做一件事,那就是和月亮小姐和小星星们说声:“晚安!”也祝你我都有个好梦。