夏夜作文
城市的夜晚是喧闹的,乡村的夜晚是宁静的、祥和的。当夕阳恋恋不舍地落山后,整个江山都似乎就要沉睡了。
乡村的夏夜很美,大地在星空的照耀下,似乎散发着点点荧光。星空在星星们的衬托下,显得特别的美。一颗颗小星星在夜空中遨游。夜空就像大海,星星们就是大海中的小鱼儿,在大海中游动,好不快活。还有的星星组成一队,组成了一个个星座。当人们在家门口,坐在椅子上,抬头仰望星空时,就会看见那星星组成的星座,无不赞叹星星们。这就是乡下的夏夜星空。
乡村夏夜的星空不仅很美,连风都是很美妙的。风,看不见也摸不着,但它确确实实是存在的。夏夜的风,在乡村的每一个角落,把各种昆虫演奏出的交响曲送到了每一个角落,每一个人的心里。坐在院子里乘凉的人们都问到了风娃娃送来的,田间泥土的香味。夜深了,不管睡没睡,风娃娃把昆虫们的交响乐送给还没睡觉的人,把声音柔和的昆虫睡眠曲送给了在床上熟睡的人们。
星星们的女皇——月亮,羞涩地从云层露出脸来,俯视着还没睡觉的人,她用自己微亮的光芒为人们开启了一盏灯。星星们众星拱月般围绕在它们的女皇——月亮身边,为那盏为人们开启的灯增添了几分明亮。在月光的照耀下,大地上的一切都披上了一件美丽的、闪亮的银纱。水稻们在月光的照耀下沉沉的睡了,这一刻仿佛世界上所有的生命都在沉睡着,没睡觉的人们也在月光的照耀下睡了。这就是乡村夏夜的月下美景。
乡村的夜晚是多么的美好,多么的和睦,沉浸在如此美丽的夜色中,我的心也变得平静、安逸。我爱这美丽的乡村夏夜。