傍晚,太阳慢慢开始消失在地平线上了,月亮渐渐地从云彩中探出头来。乘凉的人们三三两两,带着椅子和蒲扇走了出来。
今天的天空真奇怪,西边的天空是粉红色的,而东边的天空却是粉紫色的。突然,一群黑色的像鸟一样的家伙进入了我的视线,挡住了天空。它们到底是什么,是鸟儿吗?不是,原来它们是一群吃蚊子的蝙蝠。蝙蝠在天空中飞来飞去,快活极了,就像一群在溜冰场上翱翔的少年。
过了一会儿,月亮升到了半空中。皎洁的月光照亮了天空和大地,像一层看不见、摸不着的霜。月亮弯弯的,亮亮的,好像一根发光的大香蕉,又像一艘弯弯的的大船。仔细看一看月亮,这艘弯弯的大船里似乎还坐着吴刚、嫦娥,还长着一棵桂树。
“呱,呱,呱……”,这是什么声音呢?噢!是青蛙在唱交响乐啊!这声音是从哪里来的呢?原来是从旁边的水稻田里传来的,听着这首“交响乐”,这不正是辛弃疾在《西江月·夜行黄沙道中》所描写的“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”中的场景吗?
突然,田里跳出了一只青蛙,小小的,灰色的,背上有斑纹,肚皮白白的。我连忙拿出塑料罐,猛得往下一扣。可是,青蛙蹦得跳到了路边。我急忙起身去追,轻步跑到青蛙旁边,蹲下身子,把手握成屋顶状,迅速向青蛙扣去,哈哈,青蛙终于被我给抓住了。
夜深了,乘凉的人们拿着椅子和蒲扇走了,什么也没有留下,只留下一声声的蛙鸣……