夕阳西下,天空只留下一丝红色。此时的山村家家户饮烟哭,不时飘来饭菜的香味老人们端着葫芦疆,撒着玉米粒,“咯略”地招呼着自家的鸡鸭回家村外四面高山的山道上,一群群牛羊在牧人的鞭声中朝着村子走来。村子中央的大柳树下面的顽童们嬉戏追逐,尽情地玩婴。要时,人们的嬉笑声、鸡鸭牛羊的叫声、牧人的鞭声交织成一首欢乐的乐曲。
夜幕降临,家家户户都已经吃完晚饭,有的围桌聊天,有的悠闲自得地看电视,有的唱拉0K。-.些老人拉着孙子、孙女出来乘凉。大柳树下面不断地传出一阵阵欢声笑语,原来老人们在讲述着一个个有趣动人的童话故事,把那些顽童都领进了童话王国。我坐在门前,吹着宜人的晚风,仰望深蓝自的天空,只见能河模势天际,在银河两岸各有一颗明亮的星,那就是传说中的牛郎和织女星。北边的天空,几颗星构成看多像一个猎人,了猎户座,你领着内猛的猎向在和头金牛搏斗呢!再往东边看,那儿颗星星构成一位眉清目秀的姑娘,手拿麦穗,好像在享受丰收的喜....形态各异的星座把乡村的夏夜天空点缀得格外美丽!夜深了,大树下的欢声笑语渐渐远去,一盏盏灯陆续熄灭,大地慢慢地静下来,人们也都进入了梦乡,只有空中的星星陪伴着万籟俱寂的山村。
啊!乡村的夏夜是多么美丽!