夏天的雨作文
当云彩遮住夏天的太阳时,天空顿时阴沉了脸,灰蒙蒙的空气中充满了潮湿的气息。这时,雨点儿也不甘示弱。强烈的风掺和着点点雨滴,在天空中“降落”,打破了往日的炎热。啊,雨来了,我坐在行驶的车上……
夏天的雨是暴躁的。“噼噼啪啪”雨点犹如锋利的宝剑,飞快地砸了下来,一触到车窗,便又像一朵美丽的花儿瞬间绽开,随后,水流到了地面上。“轰隆隆,轰隆隆”一道亮堂堂的闪电夹杂着恐怖的声音划破了天空,妈妈开的车在雨水中惊慌地穿梭,时不时地溅起水花。雨在玻璃上形成了水幕,模糊了眼前的一切。天越来越黑,只能看见一红一绿的灯在闪烁,我的心中满是刺激。
夏天的雨是精神的。原本,在烈日炎炎下,小草蔫了,树叶耷拉着脑袋。雨过天晴,摇下车窗,外面的世界焕然一新。小草抖抖身上的水珠,挺直了腰板,在风中摇曳;树叶抬起了脑袋,欢快起来;小花那粉色的花瓣粘着晶莹的水珠,在风中跳着舞。风充盈着芳香,刮过大地,吸吮着空气,真香!我不由地心旷神怡起来,原本的惊恐已被打跑。
夏天的雨是凉爽的。一阵阵微风吹拂着我的脸,全身上下都很清凉,仿佛洗了一个透心澡。柔软的发丝在风中飘逸,裙子也随风摆动。哈,妈妈关了汽车的空调,雨后的大自然中,不是多了个绿色空调吗?在自然的清凉中,我神采飞扬,在这个清香袅袅的大地上享受着免费的空调,真酷!
啊!这夏天的雨,多姿多彩的雨,为大地送来了生机,为人们带来了凉爽。虽然来得是那么的暴躁、调皮,却很受我们的欢迎。就让这夏日的雨来得再猛烈些吧!