大街上人山人海,车水马龙,人声鼎沸,到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。我抬头一望,看着那些形态各异的烟花在天空中尽情绽放。有的宛如流星雨一样在天空中飘然洒落;有的像降落伞从空中突然降落;有的如萤火虫在空中翩翩起舞;还有的好似天女撒花。
随着一声声巨响,天空中的烟花越来越多。有的像张开的雨伞;有的像含苞欲放的花朵;还有的像金色的蜿蜒的蛇,在天空中扭来扭去。灰暗的天空上,升起了一个大火球,“喷”的一声,火球就开花了,顿时变成了红色的小点,消失在空中。紧接着啪的一声,一个金色的火箭直冲云霄。逐渐,空中绽放了一朵朵美丽的菊花,过了一会儿,它们变成了一个个小流星,掉了下来,形成一条金色的线!还有几颗小流星还不肯离去,直到最后才恋恋不舍地消失在夜空中。
元宵节的烟花真美啊!让我一直都陶醉在这美丽的烟花中!