向日葵作文
晚饭后,我们一家三口骑车来到文化村,想见识一下风闻已久的向日葵田。
时间正好,顶着五彩的晚霞,我们走进了一大片向日葵中间。真是百闻不如一见,大片大片的向日葵都绽开了笑脸,每一朵好像都是复制粘贴一般模样:最外围插着一圈整齐漂亮的金黄色花瓣;往里一点,颜色逐渐变成了浅棕色,上面飘着一层米黄色的绒毛;再往中心则变成了咖啡色,下面整齐地排列着米粒一般的未成熟的葵花籽,整一个圆盘像极了一个大大的笑脸,让我的脸上也禁不住露出了笑颜。
花田一直延伸向远处,在渐渐暗下来的天色中,在远方与天际融到了一条线上。山上的灯光也慢慢明了起来,在飘渺的霞光和灯光中,向日葵像裹上了一圈金边,每一个都闪闪发光。周围拍照的人很多,每一个人都在欣喜和惊叹,因为你只要站在花丛中,不论从哪个角度,不管是普通手机还是专业相机,照片都是那么地漂亮,那么地有意境。
天渐渐黑了下来,随手扯一把狗尾巴草,叫妈妈编个辫子,再编个真正的草帽,骑上车,在小朋友一片艳羡的目光中潇洒回家。晚风吹来,心情也仿佛随风飘了起来……