乐于助人的作文
每个人都有遇到困难的时候,这时你最需要的是别人给予你的帮助。如果人人都献出一点爱,将不再会看到别人得不到帮助时焦急的胧。我们要以他们为榜样,乐于助人。
记得有一次上体育课时,我觉得头痛,她告诉了老师,飞快的帮我上班拿水,像一只奔腾的马,我以为她会过个三、四分钟才会下来,结果这在我摸一下头,抬起头来,一个高高的个子出现我的面前,她把水杯给我,自己把手甩了甩,在面前转来转去,走来走去,然后,她把我扶到班上,摸了摸我的头,我似乎被她的温暖所感觉好许多。
暑假的一天,当我们玩得满头大汗时,心里感到无比的满足。走出大门,走向公交站台,我摸了摸袋子,糟糕,我的两枚硬币不翼而飞,我急地直跺脚,她看我这样问我:“你怎么呢?”我心灵如婪说:“我的两枚硬币没有了。”她从包里拿出两元钱说:“这儿正好有两枚硬币,你拿去用吧。”我心里感动极了。
乐于助人就像春天一缕清柔的风;乐于助人就像夏天燃烧的太阳;乐于助人就像秋天的落叶;乐于助人就像冬天寒冷的风和冰冷的雪。
人人都乐于助人,会让你的世界都充满阳光的。