抹不去的记忆优秀作文
岁月无痕,却在心中刻下斑驳的脉络。每一道脉络记载着一段过往,信手拈来一枚飘落的残叶,透过它的斑斑驳驳,我看见了我那份抹不去的记忆。
一天晚上,我头疼发烧,爸爸担心地问:“儿子,你没事吧?额头怎么这么烫,赶紧去医院看一下吧!”爸爸连忙带我去了医院。
那时街道上空无一人,北风呼呼地吹着。当时将近午夜12点。一个中年男子载着他的儿子行进在路上。虽然冷得发抖,但我感受到了爸爸后背的温暖。到了医院,医生说要输液。爸爸看着我有气无力的样子,怎么忍心让我在椅子上睡去。于是毫不犹豫地去租了一张干净的床,让我躺下。我叫他上来一起睡,可是他不肯。第二天早上起来,我发现在一旁的爸爸,有一对像熊猫似的黑眼圈,我用责怪的语气说道:“爸爸,你为什么不睡觉?熬夜对身体不好,你为什么不睡觉呢?”爸爸慈祥地说:“傻孩子,爸爸没事!你发烧了,爸爸得时刻观察着呀!”此时一股暖流涌入我的心膛,我的眼眶湿润了。
爸爸,谢谢你,谢谢你对我的关爱!这是我抹不去的记忆,也是我最珍贵的回忆。