爬山虎作文
昨天晚上,我看见一个白色的小东西,用脚紧紧的抓住窗外的玻璃,于是我联想到是不是爬山虎呢?不是不是,爬山虎是绿色的,是什么呢?于是我请来了“百科全书”妈妈,她一来就说是壁虎。
就这样我观察起了它,它全身贴在玻璃上,呈全白色,背部灰黄、灰黄的,有一条长长的尾巴,小小的头,身上有小黑点,整体看上去像是一块长了斑的土。
它非常逗人,还记得有一次,它到我家的窗子上,足足趴了10分钟,而就在一瞬间,它把尾巴一卷,腿一蹬,竟撞到了屋檐上,昏了过去,往下掉,还好掉到了我家的花盆里,我想它大概是死了,于是没管它,去睡觉了。我第二天浇花时都忘了这件事,大概是我的凉水是它醒了过来,它竟跳到了我的手上,吓得我一把扔下水壶,边跳边跑,说:“救命啊!”这时我看到是我的“壁虎”朋友,我又愤怒又好笑,说:“不要太吓人了么,我还以为是蛇呢!”而它似乎在说:“别害怕,我是怕你跑步能力下降了么。”听他这么一说,我又不由得大笑起来。
我们家的“爬山虎”是不是很可爱呢?你们知道为什么他去撞墙吗,后来我才知道那儿有一只大蚊子。