爬山虎作文
校园的爬山虎是我最喜欢的植物,今天,就跟随我的脚步,让我带你进校园看一看它们吧。
你知道我为什么喜欢爬山虎吗?因为爬山虎一年四季都会活在在我们的生活中。
春天,爬山虎的叶子都是嫩绿的,爬山虎的嫩叶虽不大引人注意,这只是因为它还没有长大。等到大了,那些又大又绿的叶子才会吸引人,大大的叶子紧紧地扒在墙上,如果你仔细观察,你就会看见爬山虎的叶子非常茂盛,在远处看就像一块绿毯似的。
夏天爬山虎的叶子比原来更绿了一些,那个绿色真的无法形容,有的是浅绿,有的是嫩绿色。还有是几种颜色混合起来的,美的让我惊叹。
秋天爬山虎的叶子慢慢变红了。有的是红色带一点黄色,有的是半红半黄,还有的是半绿半红。它五颜六色的,美丽极了。
爬山虎这种植物并不是一年、两年就能生长出来的,它必须要等待好多年才能长得如此茂盛。而校园里的爬山虎,正是经过了风雨的洗礼,顽强生长,才能够把它的美展现在我们眼前。它们静静地走过校园的四季,把无限的美留在了我们心里。