爬山虎作文
“神奇的大自然无所不。”大家在大自然中必有自己的收获,而我,只是观察了一下墙上的一株爬山虎。
那株爬山虎在我家墙角下,我发现时才刚爬了一点,它翡翠一般的外衣犹如一条青色的龙。点点绿叶已经张开,像是龙身上闪闪发光的龙鳞。纤细的藤蔓绕在墙上,在这些绿叶下面,还有长满吸盘的手,紧紧地吸在墙上,正一点一点地爬行着,好像一位勇敢的登山队员,正在攀登那高得可撑天的山。我被它吸引住了,便坐在一旁细心观察起来。
过了一会儿,爬山虎开始爬行了。只见它用身体努力将自己撑起,“前爪”微微松动,吸在了前方的墙上,紧接着,整个身子都动了起来,亿万只“小手”都开始往上去,犹如登山员正在陡峭的山坡上艰难的攀登,爬山虎用吸盘继续向上爬,它向往屋顶,想在屋顶望向远方。我就只坐在一旁,静静地看着它攀登。风儿吹着它,似乎要将它吹下,可爬山虎用吸盘死死“抓”住墙壁,一点又一点地爬着,不被风儿吹倒,不从雨儿淋湿的墙上滑下来。这样过了一个星期,它终于爬上了屋顶,映着夕阳的余辉。
看了这一幕,我深受启发,立下志向,长大为辛苦的登山员造一副吸盘手套和鞋子送给他们!