这就是我作文
我的个子不高,头发乌黑发亮,眉毛弯弯的,像两弯月牙。一双不大不小的眼睛炯炯有神,水汪汪的,永远闪着光。一张大大的嘴巴能说会道。这是谁?这就是我。
我身边有一个强大的敌人,那就是粗心大意。平时做数学题时,不是把5写成8,就是把加号看成减号。在学校,我都是大错不犯,小错不断。有时最难的题目我倒错的都不多,但最简单的题目往往只有我一个人错。老师和蔼地教导让我不要掉以轻心,爸妈经常嘱咐我立马改掉这个毛病。我连自己都想不通,我为什么偏偏错在不该错的地方,我要马上改掉这个坏习惯,成为一个人见人爱的好孩子。
我还喜欢看书。一看到书,就像老鼠看见大米一样缠着不放。书中的文字一个个地跳入我的脑海中。我的书柜上摆满了书,有《百科全书》、《十万个为什么》、《水浒传》……整个书柜就像是我的藏珍阁。有一次,我去上厕所时,也抱着书一起去。上完厕所,我干脆蹲在那,把门窗关好,不想有人打扰我,不允许有人进入我的“世外桃源”。不知过了多少时间,我才注意到,已经晚上了,我把月亮也给看出来了。
这就是我,一个书虫,一个粗心大意的我。