我的乐园作文
水库里的水有很多都已经干了,泥土间有黑黑的裂缝,能让我的手伸进去,但分裂的泥土块上似乎还含有水分,总是会有些许泥土粘在人的鞋子上。几处还没有干涸掉的小水塘,在阳光的照射下,显得波光粼粼。河床上的小石头都是不规则的形状,但棱角十分圆润。
我心情愉悦地走到了一处比较大的水塘旁边,随手捡起一块小石子,往平静的水面轻轻地掷去。“咕咚”,小水塘似乎十分不喜欢我把小石子这个“不速之客”扔进了它的家里,十分不满地发出一声“抗议”,我有些不甘心,因为小石子并没有在干净的水面上连“蹦”好几下,而是直接“闯入”了小水塘的家里。我又在河床翻找,寻到了一块扁平的小石头,用食指和中指夹住它,然后就像忍者扔飞镖一样把小石头朝平静的水塘扔去。“小飞镖”快速地朝水面飞去,在扁平小石头碰到水面的那极短暂的一瞬间,小石头竟然软绵绵地弹了起来,又落了下去,又弹了起来,这样重复了好几次,才落入了水塘里。小水塘犹如一个被甜蜜的梦乡中吵醒的婴儿一般。“咕咚咕咚”地发出了几声不满的“抗诉”,便又安然睡去了。但我则开心地欢呼起来,大笑着鼓掌叫好,把在水塘里嬉戏的鱼儿们都吓得游到了一边。