雨,哗哗哗地下着,树叶纷纷飘落;地板被冲刷得一尘不染;天空像蒙上一层薄薄的面纱,看什么东西都朦朦胧胧的。
现在是8点45分,马上要迟到了,我在公交车站点急的直跳脚。“嘀—嘀--”从不远处传来几声汽车喇叭声。是公交车来了吗?我满怀希望地抬起头。“呼啦”一辆银白色小轿车的残影飞驰而过,随后几滴泥水溅到我的鞋子上。“唉!原来是小轿车。”我失望地低下了头,继续玩弄着公交车卡。
雨还没有停下来的意思,反而变的越来越大了,像泼,像倒,天空黑压压的。我小心地倚在公交车站台的柱子上,生怕被雨水淋湿了衣裳。只剩十分钟了,这公交车怎么这么慢呀,还五分钟一趟。我在嘴里嘀咕着。
只有五分钟了,我焦急地望着那个转角,希望公交车会再次从那个转角驶来。“嘀嗒,嘀嗒”雨变小了,变成了小雨滴,敲打着站台的钢化玻璃,发出清脆而又欢快的声响。这时,一辆蓝黄相间的公交车由远而近缓慢地向我驶来。我像见到救星似的疯狂地朝它招手。
我坐在公交车上,此时我的手表亮了起来,已经九点了,我悲伤地看着手表上显示的数字,唉!迟到了,这下非要被老师批个半死……
我在心中暗自下定决心,不再睡懒觉。否则后果很严重。