夏天的味道作文
这天早晨,“轰隆隆!轰隆隆!”雷公公扯起了大嗓子;“哗啦啦!哗啦啦!”天下起了倾盆大雨;“叮咚咚!叮咚咚!”雨滴姑娘跳起了舞蹈。在这样的情景中,夏天随之而来。
过了一会儿,天晴了,万物就像洗了个澡,显示出勃勃生机。你看,你看,牵牛花开了,花瓣上海沾着小水滴呢!这滴小水滴晶莹剔透,蕴含着多么美的夏天的味道。
这里,这里,哇!有一个小冬瓜,多漂亮啊!披着绿色的外套,外套上还有花纹,头上还有一根小辫子,是多么得引人注目。在绿叶姐姐的呵护下,她可以茁壮成长;在瓜藤哥哥的保护下,她可以自由自在地玩耍;在茎根妈妈的养育下,她可以感受到夏天的味道。
到了中午,太阳公公好像在考验我们似的,赤烤着大地,让大地变成一个滚烫的火炉,使我们情不自禁地脱下外套,换上夏装,连出门也要带上雨伞,生怕晒黑了皮肤。在这里,我们感受到了夏天的味道。
知了们开始了他们愉快的演唱会,月亮婆婆就上班了。“知了,知了”,在一声声歌声中,他们分享到了夏天的味道。
在这样美好的时间里,你知道了夏天的味道了吗?