朋友作文
“叮咚,叮咚。”听!有邮差来了。我拆开信封??原来是她。她是我的好朋友,我来介绍介绍。
姓名:张雅玲
年龄:12岁
性别:女
兴趣爱好:画画……
张雅玲的成绩好,人缘GOOD。她不仅成绩好、人缘好,还尊老爱幼。
星期六的上午,我和雅玲约好到电影院去看电影。坐在车上,渐渐驶向远方,不知过了多久,车上的座位都坐满了人,人们无聊的睡着了。“咔”,司机踩了个急刹,门一开,上来俩人??1。老奶奶满头银发。2。小妹妹天真可爱。可惜呀,车上没座位。
这时,车上的人全都埋着头,都不愿意给老奶奶和小妹妹让座。猛地一下子,司机踩了个急刹车,老奶奶和小妹妹摔到地上去了。我很想让座,但是我让了座我又坐哪儿呢?在这一瞬间,雅玲站起来对老奶奶说:“奶奶,您年纪大了,您坐吧!”老奶奶说:“不了,你坐吧,我还有一会儿就到了。”雅玲硬是把老奶奶拉到座位上坐好。之后,雅玲把我从座位上扯起来,对小妹妹说:“小妹妹,你坐吧,姐姐不坐。”
下车了,我一路上问:“雅玲,你为什么要让座呢?”她反驳说:“那像你那样不让座吗?”我无言以对。雅玲一本正经地说:“那老奶奶的年纪大了,那小妹妹的年龄又太小了,你说我怎能不管呢?再说,尊老爱幼是我国的传统美德,我们小学生应将其发扬光大,怎么能只为自己呢,我们应该做一个无私奉献的人。”
听君一席话,胜读十年书呀!雅玲真是个尊老爱幼的人。现在我以一首诗来称赞雅玲:
雅玲是个好孩子
尊老爱幼常常做
尊敬老人爱孩子
我们应该学习她
雅玲是我好朋友,你们喜欢她吗?