小学五年级作文:我的妈妈
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的长发,脸上都带着一丝丝的笑容,虽然妈妈有时对我很严格,不过,我可以感受到妈妈的内心仍然保有一颗散发出温暖的光芒及爱我的心。日益长大的我现在才知道,妈妈原来是多么的关心我,我一定不可以辜负妈妈对我的期望。
我的妈妈有一双巧手,不管是缝衣服、织围巾、做小饰品,全部都难不倒她。每当假日有空时,妈妈除了帮我复习功课,也会教我炒菜,还曾教我种花的技巧呢!有人说:“妈妈是小时的启蒙老师。”大概就是这个意思吧!
记得小时候,我因为生病而高烧,妈妈紧张的把我送到医院里,更由于高烧不退,妈妈还不眠不休的在我身旁照顾我、陪伴我,回想起来,令我感到母爱的伟大,也 因此,使我把这份温情牢牢的记在我的心里,也让我更想孝顺母亲。任何事物是无法取代妈妈在我心中的地位,因为这种母爱可是比天还高;比海还要深,不但如此,我觉得妈妈像是灯塔,随时帮助可能迷路的我,找到方向。
每当生日时,我总是会跟妈妈撒娇,买个漂亮的巧克力奶油蛋糕,好好庆祝一番,但是现在我已不再买蛋糕了,因为我已深深体会“生日”,就是妈妈的“受难日”,所以我更应该感谢母亲、孝顺母亲,做个品学兼优、谦虚体贴的好女儿,怎能还有要求呢?
母亲无微不至的关心,让身为子女的我无时无刻地感念母爱的可贵,也让我更珍惜与妈妈间的缘分,尤其,当我难过时,她在一旁安慰我;当我犯错时,她耐心的纠正我;当我得奖时,她高兴的与我分享。现在我除了要孝顺母亲,分担她的辛劳,更要以功课为优先,每天勤练笛子,希望以好成绩来报答妈妈,并且要好好爱护身体,保护好自己的眼睛,不让度数继续增加,不再让忙碌的母亲担忧了。