小学五年级作文:我的妈妈
哎!
真是的,可真够狠的呀!
你听了这句话,一定以为我说错了,你要是真看到,真听到,你一定会同意我的说法。记得前几天,老师留了一张数学卷纸。回家之后,我飞快地做完了作业,妈妈先夸我作业学得好快,又奖励了我10分种看电视时间,这让我高兴不已。要知道,我平时根本没有时间看电视。我立刻以百米冲刺的速度来到电视机前,拿起遥控器播到了少儿频道,津津有味地看起了电视。突然,只听一声巨音,"你给我过来!"把正在看电视的我吓了一大跳。我知道大事不妙,立刻关掉电视,不敢有半点犹豫。火速赶往巨音爆发现场。弓着腰来到了我的房间门口,只看见妈妈青筋暴起,手里拿着我的卷纸,犹如……,还没等我观察完,妈妈就已经看见我来了,就让我立刻进来,一下子把卷纸甩到了我的身上,大声吼道:“就这一篇小小的卷纸,就让你做成这个样子,你好好看看去吧!”我立刻把卷纸拣起来,只见上面好多红色的叉叉,我心里害怕极了,怕妈妈打我,就认真地改完了卷纸,妈妈又罚我10页毛笔字,背英语……。
哎!搞的我接近12点才睡觉,也不敢有半点怨言,生怕妈妈再生气,胖揍我一顿。妈妈在学习上是我的严师,但在生活上却是我的益友。有一次,因为随便玩刀片。我的手割了个口子,疼得我哭得喘不上来气了。妈妈没有训斥我。,而是拿来了邦迪,一边帮我处理伤口,一边安慰我,把我搂进怀里,心疼地说:“没事的,以后注意点就行了,要勇敢些。”这就是我的妈妈,一位既严厉又让我又敬又爱的妈妈。我爱妈妈!