开学的第一节课,老师让我们把排球买好准备学打排球。
盼望着,盼望着,学打排球的日子终于来到了,大家抱着排球兴高采烈地走向了操场。老师先给我们做了一个示范。他两腿分开,把球轻巧地往上一抛,然后双手合掌交叉,待到球落下时,两腿一弯,手臂柔和地一抬,球就像一个调皮的小姑娘跳得好高好高。“一个、两个、三个……”同学们大声地数起来。那球就像在老师手臂上生了根似的,总是不往旁走。老师一把拿起球,“好吧,下面开始自己练习了。”
老师话音刚落,同学们就三三两两地练起来。因为个子不高,我十分担心自己打不好。果然,练习的时候要么是腿做对了,手就打错了,要么是手做对了,脚就做错了。手和脚总是配合不好。老师看到了焦急的我,连忙走到我这里,伸出来扶住我的双手,一下一下教起我来。我学得满头大汗,可是我还是做得不好,不是太高就是歪到一边去。过了好一会儿,总算能打两个球了,可两臂酸得都快发麻了。
不一会儿,老师开始测试了。轮到我时,我心里别提有都慌了,手和脚还是配合不到一快儿,好不容易才打了四个球。我心里又高兴又害怕。高兴的是自己第一次打到了四个,害怕的是老师不知道该怎样怪我。正在矛盾的时候,耳边突然想起了一阵掌声。我非常奇怪,抬起头一看,是老师,老师正笑眯眯地鼓掌呢。“打排球的人一要个子高,一是手臂粗,你这种身体能打出这样的球,真了不起。”老师边说边竖起了他的大拇指。
听了老师的话,我练好排球的信心更足了。现在,每天我都要练上一会儿排球,而一次也能垫到十几个了。而每当我拿起排球,我就会想那学习排球的第一节课。