我们小学作文
说到青奥,大家一定都不陌生吧!而且,这一次的青奥会可是在我们南京举办哦!但是,也有一些人,今天一大早,我便出了门,可一出门,便是一阵难闻的浓烟扑鼻而来,呛得我直咳嗽,眼睛也被熏得生疼生疼的,仔细一看,哦!原来是工程队又在施工了,只见那些渣土机蛮横的把碎石甩来甩去,让在围挡外的行人不得不离得远远的,噪音也不停地钻进人们的耳朵里,让人难以忍受。
好不容易从中突围出来,抬头又看见了一副触目惊心的图画:本是一副可爱的青奥吉祥物的画,却不知被谁泼上了鲜红的油漆,令我胆颤心惊。再往远处一看,到处都是路人随手丢的垃圾,随口吐的瓜子壳,随手丢的果皮......我难受又伤心地想:“唉!这就是被大家称为‘最美城市’南京吗?”这是,我又看见了一副温暖人心的画面:几个女青年蹲在地上,一人拿一个面包和一瓶水,辛苦的喂着一位被饿昏的老人,看着她们紧张又认真的神情,仿佛这位老人就是她们最重要的亲人。而老人也在她们的精心照料下,慢慢的苏醒了过来,只见她用颤抖的双手紧紧地握住一位女青年的手,激动地说:“谢谢你们!谢谢你们!如果不是你们,我呀,早就死在这街上了!”说着,便硬往她们兜里塞钱。女青年们却摇了摇头,说:“大妈,这是我们应该做的,您不用谢!”说着将钱又塞了回去,还叫了一个出租车把老人送回了家。
我又高兴地想:“看来这个世上还是好人多啊!”大家一定要向这些大姐姐学习,做一个文明的中国人、南京人!让我们为这共同的理想而奋斗吧!