我有一个表哥,脸蛋乌黑,眼睛乌黑,嘴巴挻大,像个非洲人。要是心情好,脾气就会很好,要是心情不好,发起脾气让人害怕。
有一天,爸爸妈妈都出去了,我在房间里做作业。哥哥来到我家玩,他一下子坐在沙发上,拿了遥控板,就播到足球赛。“好球,又进了”坐在电视机前的哥哥连声喝彩,拍手称好。“准是中国足球队又进了一球”。我连忙从屋里走出来。果然不错,屏幕上出现了中国队七号古广明单枪匹马地“闯”入对方禁区,一脚“近射”,球应声入网,怪不得表哥大声喊叫呢!
哥哥就是一个“球迷”。只要电视里播足球赛,他场场必看,《足球》。《足球世界》之类的报刊,他每份必买,就连看《新民晚报》也是先看“足球”消息。他还能按次序开列出中国足球队队员名单,还能将世界足球明星的各个雅号倒背如流呢!
记得有一天晚上,我们全家都坐在电视机旁看电视连续剧。突然哥哥看了看表,上前把电视旋钮转到世界杯预选赛中的中国队对香港队的比赛,还理由十足地说“这是关心国家大事。”哥哥看得聚精会神并得意洋洋地发出预报:“这场球,中国队是稳操胜劵的”一会儿中国队“大意失策”,香港队进了一球。这是爸爸开腔了:“中国队准输,没啥好看的。”“谁说的?自暴自弃!”哥哥忍无可忍,觉得空虚。这时香港队直插中国队禁区,然后晃过守门员又把球踢进了大门。。。。。。这下爸爸可来劲了:“怎么样,中国队不行了吧!”哥哥一时目瞪口呆,无以对答,一气之下关上了电视机,垂头丧气地走进了里屋。。。。。。
我的哥哥就是这样一个"球迷"。有球必看!