春天,像位害羞的姑娘,踮起脚尖,轻轻的走来。
她迈着轻快的步伐,走进山林把手轻轻一挥,冰冻的泉水融化了,笑嘻嘻的冲下山崖,边跑边弹奏着美妙的旋律,把笑声传进每一个地方。冬眠中的动物逐步苏醒,揉揉眼睛,打打哈欠,似乎还沉浸在美梦之中。一缕阳光穿透层层相叠的树叶,熠熠生辉,嫩芽从枝叶中抽出。
她迈着优雅的步伐,走近花园,轻轻一吹,化作一阵阵温暖的和沐的春风。桃花开了,有的只开了两三瓣,把自己羞羞掩掩地藏起来;有的还只是花苞,端坐在枝头上;而有的已经盛开,像位亭亭玉立的少女。"桃之夭夭,灼灼其华"。迎春花开了,她是春姑娘的信使,以夭为纸,以风为笔,写下绢绢细字,禀告春天的来临。
她迈着活波的步伐,走近公园。天蓝蓝的,是一种不夹杂着其它颜色的蓝。空地上,一个个人们洋溢着欢乐的笑脸。天上,一只只风筝在空中翱翔。一只龙模样的风筝在天上横冲直撞的飞来飞去,它有着一双铜铃大眼,一个雄壮的身体和金闪闪的鳞片。
她迈着缓慢的步伐,步入人们的生活。他们脱掉了冬天的棉袄,穿上了轻薄的衣服。学校里,冬天带来的寒冷已经消失,只留下同学们的朗朗笑声回荡在上空。也许,在我们看不到的地方,春姑娘就在和冬姑娘告别。
你们是否知道,树叶轻轻摇动,那就是风在跟云捉迷藏;你们是否知道,逐渐变暖的太阳,是从睡梦中醒来。