今天晴空万里,但是我怀着忐忑不安的心情和爸爸来到口腔医院做埋伏性多生牙手术。一路上我心里又担心又害怕,由于多生牙位置较深,我不禁想起医生拿手术刀划开牙龈,然后取出牙齿,我问爸爸:“手术会疼吗?”“不会,打了麻药根本没感觉”。爸爸说。“打麻药会痛”。我说,“对不对”。爸爸又说:“就像蚊子叮一样差不多”。
不知不觉就到了口腔医院,我的恐惧又进了一级。爸爸挂完了号,我们在门口前等待叫号。牙医叫到了我的名字,我迈着沉重的步伐进了手术室。我躺在手术床上,牙医先拿起拿起棉签消了毒,再把我的眼睛盖住,打麻药下去。我很想“哇”地叫了起来,可是一会儿又不疼了。在布中隐隐约约看见手术刀划开了牙龈,可我丝毫不觉得疼。然后过了很久要听牙医说:“取出牙齿了”。手术后,医生称赞了我的勇敢,叫爸爸给我买冰淇淋缓解手术后的疼痛。我听了这句话后一蹦三尺高,别提有多开心了,然后我跳起了舞。
通过这次手术让我明白一个道理:无论是在学习、生活中碰到任何困难都要勇敢面对做个坚强、勇敢的好孩子。