云作文400字
我的家在广州,座落在秀丽的麓湖湖畔的白云山,是一座有名的南粤名山。它在广州的北部,那里风景优美,名胜古迹甚多,是个爬山的好地方。
在周末或假期,只要有时间,我就会跟随爸爸妈妈一起去爬白云山。来到山脚附近,远远你就能看到峰恋重叠,青葱环绕的白云山。虽然山脚有游览观光的专线缆车,但我们更爱顺着盘山的小路拾级而上,在沿途的迂回曲折小路上,观看一路的美景。只见小路两旁的参天大树郁郁葱葱,枝繁叶茂;路间小草露出了嫩绿的小脑袋,路边的野花开出了美丽的笑脸,有红色,黄的,白的……五颜六色,煞是好看;绚丽的色彩在春日阳光下相互挥映,美丽极了!沿途还可以看到色彩斑斓的蝴蝶在空中翩翩起舞,快乐的小鸟在枝头上叽叽喳喳的歌唱,好像都在欢迎游客们来到这个如诗如画的乐园。
上到山顶,可以登高俯览全市,遥望珠江。如果哪天雨后天晴,还有机会看到山间白云缭绕,蔚为奇观。白云山是我最爱爬的山,在周末你总会看到很多中外游客和广州市民在这里观光、锻炼、玩耍、休闲。白云山的优美风景和人流熙攘的热闹,构成了一幅独特的风景画。
我爱家乡的白云山,更爱春天的白云山,因为它到处繁花似锦,春意盎然,生机勃勃!