云作文400字
说起云冈石窟,我不由得感叹一声,真是太宏伟了,说着就来到了云冈石窟。
云冈石窟共有53个窑洞,大大小小将近5万,已有1500年的历史,最大的是如来佛祖,身长十七米,光手臂就有两吨重,手臂长2。6米,相当于两个人的身高,最小的只有大拇指长,上面的纹路非常清晰,虽小但做工非常精细,它紧闭双眼,两手合在一起放在胸前。说到这里,想起了一个故事,日军来到云冈石窟,想把最大的佛祖运走,请来了十几台吊车,三百多万人一起运,干了几天几夜,佛祖纹丝不动,甚至有人还看到了佛祖眼里露出了一丝凶意。
在5万多窟洞里,最有特色的是音乐窟。有些佛祖手上拿琵琶,好像弹奏着一些美妙的音乐,有些佛祖手拿快板,嘴里边说边唱,手里还随时跟着节拍,准备打快板。有些佛祖嘴一张一合,好像在说着相声。音乐窟里各种声音都有,大概有几百个佛祖在演奏。
这就是云冈石窟,这是山西的一颗明亮的繁星,也是大同的一个亮点。云冈石窟有很多有趣有意思的地方,里面的佛祖更是栩栩如生,表情生动,动作端庄,好像真人在那里一样。