小猫小学作文
去年我养了一只小猫,我喜欢极了。
小猫长着一对尖尖的耳朵,圆圆的大眼睛十分明亮,它长着黑白相间的毛,摸一摸十分柔软。它跑的速度非常快,我追都追不上它。它是我的好伙伴。
有一次,我正在玩呢,忽然听见它叫了几声,我过去一看,原来有两个小猫出生了,我高兴极了,从今以后我又多两个小伙伴。这两只小猫躺在我特意给它们做的小窝里,用它们那圆溜溜的眼睛看着我,喵喵叫了几声,好像在说:你对我们真好。
一天,我放学回到家里,和三只小猫玩了一会儿,给它们喂了些食,我就去写作业了。过了一会儿,没动静了,我还以为它们玩累了,正在休息。可突然在厨房里发出了盆掉地上的声响,我急忙到厨房一看,才知道了实情。有老鼠正在偷吃东西,三只小猫一下扑向老鼠,碰掉了盆子,可最后还是抓到了那几只可恶的老鼠,它们把老鼠吃掉了。自从那天起,我们家再也没有闹过老鼠。
这几只小猫给我的生活添加了无数乐趣。
一天,我正在喂它们食,有一只咬住了塑料勺子,只听见喀嚓一声,居然咬断了,它马上就把勺子吐出了,对我叫了几声,好像在说:不好意思,我用力太大了。
我爱这几只小猫,它们给我带来了无数的乐趣。